有关平凡作文
在瞬息万变的大千世界中,每一分钟,都会有许多的事情发生,大到政权更迭、国家战争,小到柴米油盐和家长里短,但生活中的大事毕竟不是社会的主流,只有那些不起眼的凡人小事,才是整个世界的灵魂。
暗淡无光的走廊里,有一个“危险灯棒”,这是周末我去爸爸单位发现的,爸爸的公司大厦,是一幢封的连蚊子都难进的楼,里面能见度自然不高,所以得天天亮着灯,当时这个灯棒支架松动了,导致整个灯棒在空中侧悬着,十分危险,万一某个人走过时,灯管正好砸下来,后果不堪设想,想到这里,我不禁打了个寒战。灯管散发着令人发怵的光,下面是那样的惨白,整个过道仿佛都荡漾着悲惨发生后的凄凉。
我停留在那里,望着惨白的灯棒,也环视着路过的人们。他们却看也不看,板着一张自私的脸,若无其事地走来走去。
我正为他们紧张的出一手虚汗时,出现了一个满脸宽容的叔叔,看上去年龄也不大,当他经过这里时,抬头一看,那张脸在灯光下显得异常担心,我心里想:这下有人“救”灯管了!
果然不出我所料,他先进了办公室,拿了一把椅子和一卷胶带,三下两下就把灯管死死“囚禁”在天花板上,又掏出了手机,听内容好像是叫人来修理吧!
一个不起眼的动作,短暂的两三分钟,知道的人可能不超过五个,但却可能阻止了一场灾难。
古人云:“勿以善小而不为”,生活中的平凡小事,可充分反映一个人的道德情操,也可让我们的心灵深深受益。
创造美好生活,多做平凡小事。