自信800字作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学:
大家下午好!今天我演讲的题目是:把信心留给自己。
信心是什么呢?信心就是一种力量,是对学习与生活充满乐观与进取的信念,是克服学习上,生活上遇到的困难的决心与勇气,是任何情况下都不动摇,并努力为之奋斗的动力源泉,是一种永不服输的精神。在人生路途中,信心尤为重要,信心是成功的保证,有了自信,事情便成功了一大半。
信心是火,信心是灯,信心是路。记得在一次语文考试中,我只考了68分!拿到卷子的那一刹那,我傻了,我的心也碎了!我不知如何开口与爸爸妈妈说出这个成绩?我更不敢想像他们看到这张卷子时,会有什么样的反应?但我知道,他们一定会伤心、失望、唠叨、恨我不争气的种种表情油然而生。这个可恶的68分,会让我时常洋溢欢乐的空气顿时凝固,想到这些,我的心情越来越沉,步子也变得越来越重。
刚到家,爸爸好像就看出了我的心事,抢先一句就问:印印今天有什么不开心的事儿吗?爸,我错了,才考了68分。眼泪像断了线的珠子似的。这时父亲语重心长地对我说,失败是成功之母,下次重新来过,相信你一定能行!宽容与激励尤如一股暖流充溢在我全身,我对自己说:“振作起来吧!在学习之路上,失败并不可怕,可怕的是失去信心。加油,把这68分抛弃,让它成为我前进的动力。”
一个人,要想成为一个成功者,那么他首先要具备的是信心,如果没有信心,那他就不会成功。同学,也许你现在的成绩不好,不过,别怕!只要你还有一份自信;也许你现在正面临着一些困难,不要退缩,相信吧!你总会挺过去的。只要我们鼓起勇气去面对,就算我们失败了,我努力过!我无怨无悔!
我们是21世纪的主人,要着眼身边,立足校园,为把我县的南大门——平定营镇,建设成为文明生态区,把我校建设成为更加美丽,更加清洁的校园,我们都是环保卫士,要多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱丢,不要随便攀折花草树木。让我们共同满怀信心地投入到文明行动中去,相信明天我们的校园一定会变得更加灿烂迷人!
信心,如此平凡的字眼,但它却鼓舞着一个又一个的人为之拼搏、奋斗。把信心留给自己,就是把明天留给自己,把幸福留给自己,把成功留给自己!
同学们!让信心伴随着我们一起成长吧!谢谢大家!