自信800字作文
青春是每一个人最美好的回忆和向往,但青春若没有了自信,哪如何才能绽放它的光彩。
——题记
每一个年事已高的人都会深切记得自己的青春时代,每一个稚气未脱的孩子也向往青春,因为青春有它那独特诱人的魅力。刚刚步入青春的人像一只刚
会飞的小鹰,摆脱了父母过于溺爱的照顾,想用最快的速度来向这天空“宣战”!但这一切的前提是:你敢飞。“不敢”那么这一切都是全是泡沫。我把经常对我说:“一个人对自己没有信心是做不了大事的,一个不敢飞出巢穴的幼鹰是不可能征服蓝天的。”
自信要有,但是你的又让你自信的资本。学识,专业才能,和让你引以为傲的优点是资本,他们像你身后的一位巨人保护你,给你信心,让你敢于拼搏。正值青春的我们有着充分的时间去积累这些资本,待到羽翼丰满时,翅膀强劲有力时,我们才能展翅高飞。
中国伟大领袖毛泽东就是一位值得我们学习的榜样。“问苍茫大地,谁主沉浮?”一句雄厚有力的话脱口而出,这是何等的自信,凡世间所有困年在他面前全部化为浮云。有人问他“你为什么这么自信”?毛泽东用他的经历回答了这个问题:从一个无名的少年之世,到后来成为中国为的的革命领袖,卓越的军事家,着名的文学家,这些就是让他自信的原因,。
我自身也有过深切的体会,感悟到有资本才能有自信的真谛。
就在前几天的体育课上,我和同学在操场上看别人在踢球。这是他们球跑到我们这边了,一群人飞奔过来。边抢球边嚷嚷着“让开,让开!!!”我顿时就很生气,站在原地不动,轻视的看了他们几眼说:“球赛敢不敢接?”他们藐视的打量了我一下“你会踢球,呵呵。好啊,我们接了。”“我迅速召集令我们班的足球队。一会阵容就拉开了,我凭借的以前的球技毫不费劲的过他们。到门前时,我犹豫了一下,因为好长时间没踢球了,怕射偏。看到别人快上来了,我心一横,脑海中迅速回想射门要领“砰”一声闷响之后,只见球像一颗流星一般冲向球门。“球进了!”我们开心的跳了起来,然后我问了他们队长一句:“我会吗?”他只是傻傻的站在那里,呆呆的点点头。
青春要有自信,自信要有资本。只有勇于这些,你才能打开未来成功的大门。
青春应有自信挺起胸膛,迈开脚步像一只翱翔在云海之巅的雄鹰一样,征服属于你自己的蓝天。