朋友对于我来说是很重要的,而你是我在小学交的第一个朋友,到现在依然是最好的朋友。
记得一年级报到的那一天,我刚进入教室,看见你坐在一个角落里,你高高的瘦瘦的,在那低着头,不知在干什么。我当时认为你有些胆怯,所以想和你交个朋友,于是便坐到你身旁。可没想到我不禁也有些羞涩,我只是坐在你的旁边,不知说什么好,场面有些尴尬。这时你居然主动找我问我:“你愿不愿意和我交朋友?”我的头拼命地点着,心里特别甜。从那以后,我明白了,主动一点就一定可以交到朋友,谢谢你,有你,真好!
你的优点很多,很注重细节,干什么都要做到十全十美,对我也提很高的要求。你看我写字时,总是说:“你的字为什么总是连着的,还写的那么大,你这个问号为什么没有写?”我听了你的建议,立刻写到最好,你满意地笑了,那么甜。
那时候我是班上的优等生,可是总是一些因为一些粗心大意而丢分,总是懊悔不已。而你呢?注重细节稳拿高分,你看到失落的样子,便帮助我改正缺点,注意细节,多演算,多比对,不要抄掉了数字。我不再粗心大意,有你,真好!
你也不是没有缺点,但就是这小小的缺点也让我觉得很甜蜜。你的小脾气班上的女生都懂,记得我带了一包零食来学校,我忘记给你了,你赌气问我:“你还是我最好的朋友吗?有好吃的为什么不分给我一点?”你吃醋了,可我的心里却甜甜的,这说明你很在乎我。我嗅到了一丝火药味,赶紧哄你:“好了,别生气了,我明天一定最先给你!”“那好吧,千万不要把我忘了!”谢谢你的宽容,让我更加懂得友谊的珍贵。
有你,真好!