童年就像一片沙滩,而一件件往事就是点缀沙滩的贝壳,在我的记忆中就有一个五彩斑斓的贝壳。
去年暑假,我和妈妈还有同学一起去青岛旅游。既然到了青岛,那海边是一定要去的。于是,我们就来到了号称“亚洲第一滩”的金沙滩。金沙滩顾名思义,它沙细如粉,色泽如金,而且水清滩平,环境十分优美。金色的沙子软软地搔着人们的脚板,特别舒服。不一会儿,我们换好了衣服,准备下水。大海一望无际,不时有阵阵海风吹来。海面上微波泛起,人们随着波浪一上一下,仿佛在舞蹈。有些人早已沉浸在这美不胜收的景色里,连浪来了都忘记了躲避,全身都被浪给“吃”了。
当海水退回去时,我们立刻去追赶海浪在海里嬉耍。在水中玩闹时,虽然海水溅了我们一脸,眼睛有点刺痛,嘴里也是咸咸的,但我顾不了那么多了,我要好好享受在大海中的乐趣。
我们玩累了就坐在沙滩上休息,在这时,我静静地观赏着大海。看,无边无际的大海与蓝蓝的天相连,波涛随着海风上下起伏。听,汹涌的海水冲击着岸边的礁石,发出阵阵声响,好像在演奏一首气势磅礴的歌曲。我被这迷人的景象深深吸引住了,呆呆地坐在海边,仿佛这一刻时间停止,让我仔细地欣赏这美轮美奂的风景……但时光还是悄悄地溜走,转眼间夕阳慢慢地下沉。我们也收拾好了东西准备回宾馆,美好的一天就这样结束了。
啊!大海,你真美!我爱你!