中国,一个文明古国。五千年的历史铸就了她的不朽功绩;五千年的历史铸就了她的繁华壮观;五千年的历史铸就了她的大好河山……
我曾经背着包,走在北京的故宫里。四周是雕梁画栋、白砖玉瓦。特别是那皇家花园,翠柳拂水、云影浮动、花木扶疏,时不时有几只小鸟落在枝头,愉快地唱着歌儿。遥想当年,刚刚迁都至此的明成宗朱棣是否为它的气势与美丽而赞叹。我不禁感叹:“中国之美——景色美。”
当然,中国文化博大精深,更铸就了她的美丽。有一句话说得好:“唐诗、宋词、元曲,明清有散文。”中国人,望着天上的月亮,能吟出“星月皎洁,明河在天”;听着龙力画眉鸟叫,随即诵读出“始知锁向金笼听,不及林间自在啼“;来到江边,看到那滚滚江水便诵道“江山如画,一时多少豪杰”……中国文化不仅有诗歌,更有壁画。那些壁画栩栩如生,惟妙惟肖。壁画上最引人注目的是飞天,那些飞天有的凝望天边,轻声吟唱;有的怀抱琵琶,轻拨琴弦;有的舒展双臂,翩翩起舞……中国之美——文化美。
中国景色美、文化美、人更美!在2008年的汶川地震中,所有的武警士兵都在紧张地救人。经过几个小时的搜救,终于发现了一位中年妇女。只见这名女性两腿放在地上,双手撑地,姿态十分独特。就在人们感到奇怪的时候,一位眼尖的军人从她的腹下面找到了一个婴儿。在婴儿的被子里有一部手机,上面写着“亲爱的宝贝,我爱你!”在场的八尺男儿舞步为其落泪。是啊,这位母亲用她的爱感动了别人。就在最近的澳网女单决赛中,中国选手李娜两次受伤却毫不气馁,虽然与冠军失之交臂,却赢来了尊敬!
中国,我爱你!爱你的景色美、文化美、人更美!中国,美丽。