她,传承了五千年的华夏文明,养育了一代又一代的炎黄子孙,谱写了新时代的动人篇章。
她就是中国,美丽的中国!
或许在许多外国人眼里,中国依然是个落后的国家,不如发达国家。但是,现在的中国不再是以前的东亚病夫”!她在一天一天地改变,一点一点地发展,不断地在完善自己,让中国变得更美,更强大。今天就由我来带领你们走进中国,发现她的美。
说起中国,你们会想到什么?
谈到中国,不得不提的就是中华美食”!民以食为天”这是中国的一句古语。众说周知,中华美食的历史可谓是源远流长!那表达的就是浓浓的爱呀!鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽菜系为中国八大菜系”。每一种菜系都有它独特的风格,品尝过它们,你们会有说不出的滋味,就是两个字:美味!如果你们不相信,可以去观看纪录片《舌尖上的中国》。令人难忘的便是回锅肉、麻婆豆腐、酸菜鱼、宫保鸡丁、肉夹馍、佛跳墙、灌汤包、剁椒鱼头、端午的粽子、中秋的月饼那简直就是味美,色美!不仅这些,每个地方都有它独特的山水美。同时,每一次的制作都融入他们浓浓的情怀与爱意,让每个品尝者都感受到强烈的友好情意,沉醉在美食之中!
中国不仅在美食上有自己独特的风格,而且在现在这个创新的时代有着它独特的思想高铁。
在中国这个人口大国,交通工具是最重要的。那当之无愧的就是中国的高铁!这已经是闻名世界的!总的来说,它是一种安全,便捷而且又舒适的交通工具。它一定程度上缓解了交通的压力,同时也节省了路上的不少时间。如今的高铁时速可达350千米每小时。这是飞一样的速度啊!仅用了三年时间由普通时代提速再提速,最终变为高速时代!坐在里面,你会感受到风一样的速度,那正是快感,让你美滋滋的!那一台又一台的高铁在城乡中穿来穿去的,载着每个人的梦想向远方奔去,那一条条带着梦想的线条在轨道上穿行,真的美道无法形容!如果你们来到中国,你们将会为中国如今的新面貌而感到骄傲!快行动吧!
最后,令我们值得关注的是共享单车”,它发端在校园,它是由我们中国的大学生创办。如今它的身影随处可见,这是一个又低碳又环保的交通工具。同时它又实现了资源的共享,这正体现了中国人乐于与他人分享的习惯!分享是友好的另一种表现。我相信中国在共享服务上和做得更好,让每个人都有使用资源的权利!这不正是体现着中国人的美吗?
品尝中华美食,乘坐中国高铁!骑着共享单车在中国穿梭,你将会感受到她的新面貌。相信我,中国一定让你们流连忘返!