陪伴的作文200字作文
在漫漫人生路上,一个人走未免太孤独,总少不了陪伴与关爱。当我一个人在成长的路上跌跌撞撞、磕磕绊绊一路挫折走来,回头时却发现总有一个人在暗处守候你、陪伴你。
考试前全班都陷入了极其紧张的气氛中,我每天抱着书本埋头苦背,更因为上次考试的失利给自己带来了巨大的心理压力,我抱着打个翻身仗的念头对自己说:“成败在此一举,你一定要咸鱼翻身啊!”回到家便自己进到房间复习也顾不得吃饭。
母亲在外面催促我出去吃饭我也不耐烦地回答:“我不饿,我不饿,你们吃吧,我先复习。”过了一会母亲进到我房间:“闺女啊,快吃饭吧,菜都快凉了。要不妈晚上给你做栗子粥?”我皱了皱眉头并未答语,手中的笔也没停止,只烦母亲这不分时候的絮叨。母亲见我不答复她,便提高了分贝责怪道:“哎!你还吃不吃饭了!一晚上问你几遍了!”本就压抑的我就像只随时可能爆炸的火药桶爆发了,我把笔一摔:“吵吵吵!都说了几遍了我不吃我不吃?非要来烦我!”大吼一顿之后仿佛不过瘾似的,又怒气冲冲地喊道:“你赶紧出去吧!”
母亲一愣,好像受了什么委屈一样沉默地走了出去。我也并未顾及母亲的情绪,继续拾起笔开始做题,却总听到外面好像传来剥东西的清脆的声音,我竖起耳朵听了一会,也没想到是什么东西,又埋下头做题了。
时间一分一秒地过去了,不知何时那声音也没了,母亲也早睡了吧?当我完成任务抬起头看看挂在墙上的钟表也已经是十点多了,我深深地喘了一口气,觉得浑身也轻松了许多。又想起晚上与母亲的争执,“实在是无理取闹啊”,自己叹了一口气,怎么想都是自己不对,却也不好意思拉下脸去道歉。肚子也觉得空空的,我便更后悔没有听母亲的话,这时候要是有饭吃该多好啊,我哀怨地叹了一口气,又想想晚上自己的态度,“还是直接睡觉吧……”我爬上床恨恨地想。
这时门口传来敲门声,母亲走进来,将一碗冒着热气的粥放在我桌前,背对着我说:“妈知道你没睡,也知道你现在学习压力大,让你吃饭也是为了你好啊,还是别累坏了身体啊。”
我在隐隐约约的光线中看到她用手摸了一把脸,然后顿了顿:“别跟妈赌气了,妈给你做了你最爱吃的栗子粥,快趁热喝吧,是妈从市场买回来自己剥的,新鲜得很,要是不够,锅里还有呢。”末了又添一句;“你这样的脾气啊,以后会吃亏的啊。”然后快步走出了房门。
我终于明白那传来的声音是什么了,想到视力并不好的母亲在隔壁一个一个地将栗子皮剥开,心中又一阵心酸。我起身下床坐到书桌前,看着眼前那碗金黄的散发着诱人香气的栗子粥,眼前又不禁浮现出母亲在隔壁剥栗子的场景,眼睛也感觉湿润,这不是一种无言的爱的陪伴?
我捧起那碗粥一饮而尽,两滴泪却滑落到碗中。在将碗拿回厨房途中,我看到母亲房间的灯依旧没有灭,我在那站了许久,只听到母亲一声长长的叹息,我仿佛做贼一样怕被发现急急忙忙跑到厨房。
夜晚躺在床上,久久不能入眠,母亲那温柔的话语与那碗温润可口的栗子粥在我脑海中迟迟不散。母亲总是一直这样包容我、陪伴我,在我前进的路上她也一直陪伴着我,我终于明白,支持一个人前行的力量莫过于你给予的陪伴和温暖。