2023作文我的老师
当阳光照进校园,我们已经是六年级的学生了。要说我最尊敬的老师,那就是我的班主任——薛老师了。薛老师很漂亮,她有着一头靓丽的长发、水灵灵的眼睛、高挺的鼻梁和一张能说会道的嘴……薛老师不但人长得十分漂亮,而且讲课十分生动有趣。
那天,我们学到了《詹天佑》这一篇课文时,老师用她那美妙的声音为我们讲述了詹天佑是如何克服困难,成功修筑京张铁路这段铁路干线的。当我们学习到詹天佑打通居庸关和八达岭这两个地方的隧道时,薛老师先让我们寻找居庸关的特点和八达岭的特点:“同学们,我们先来找找居庸关的特点和八达岭的特点,再来讲一讲詹天佑的方法。”我们听了,赶紧在课文中寻找,找到了,又赶快举手,好像唯恐自己落后似的。老师点了一位同学回答,听着同学流利的回答,老师露出了甜美的笑容。
接着,老师一边为我们讲述詹天佑使用的“从两端同时向中间凿进”的方法和“竖井开凿法”,一边给我们画漂亮的简图,让我们更容易理解。讲到了青龙桥这里,虽然老师画了简图,但是有些同学还是不理解,这时,老师拿起讲台上的两盒粉笔,模拟起两个火车头一个推一个拉的情景,同学们顿时茅塞顿开。“铃铃铃……”下课铃响了,一段美好、快乐的课堂时光结束了,但却成为了我们心中最美好的回忆。这就是我的好老师——薛老师,她不仅人美,她的课更是有趣,我永远都忘不了我最敬爱、最漂亮、最好的老师——薛老师。