关于晚霞作文200字
黄昏时分,地上便如红毯一般,铺满了绚烂夺目的霞光,连天空也被染红了。
起初,天空还披着蓝色纱衣,不一会儿,天空突然飘来一抹红红的晚霞。很快,天空便如变戏法般地换上淡红淡红的丝袍。整片天空讲解地抹上了红色,先是这里,又是那边……
接着,天空却像是着了火,从东烧到西。晚霞也变化多端:一会儿是一团香甜可口的棉花糖;一会儿又是一只晨鸣的雄鸡;一会儿又如威风凛凛的老虎;一会儿又好像一匹自由奔驰的骏马……真是比孙悟空的“七十二变”还要精彩啊!
晚霞就像一个调色板:有最初的紫色变成了深红,深红变成了粉红,粉红又变成了金黄,金黄又变成了淡黄。而这一变化的过程是在极短的时间内完成的,也许你一不小心眨了眨眼,就可能会错过这令人叹为观止的变化奇景。就算是达芬奇在世,也调不出如此绚丽的色彩吧!
刹那间,晚霞弥漫了整个天空,仿佛一张巨大艳丽、雄伟壮观的天然油画。
慢慢地,夕阳向西落去。晚霞伸了一个临睡前的懒腰,放射出最后的光芒。它旁边的云更红了,像极了一位羞涩的小姑娘。
晚霞献出了最后一抹余晖,微笑着隐入了天际线。
这时,你也许会想起李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏。”但我不会感叹,更不会遗憾。晚霞在这么短的时间里,毫不保留地将它的美丽奉献给了世间,虽然短暂,但活出了意义,活出了价值。尽管只在一瞬间,但已足够了。花儿等到结果就凋谢;树叶等到献出绿色便枯萎;蜡烛燃烧自己只为照亮……它们都是如此,我们作为人类又有何不能?
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”青春虽然短暂,生命也是匆匆,但只要我们努力拼搏,也照样能给世间留下一抹亮丽的色彩!