300字作文母爱
母爱,就好比黑夜中的点点星火,尽管微弱,不引人注目,不及天空绽放的烟花绚烂,它平凡,但它质朴,温暖了,感染了周围的人。
今年三月,我获得了前往莆田参加画画比赛的资格。当天,我同妈妈如期到达比赛现场。走进考场之前,妈妈还在门口跟我击了个掌,看着她温柔如水的目光,触碰到她温暖的手掌,我一扫所有的不安,在心中暗暗喊道:“加油!”这就是母爱的力量吧!
可进入考场的我,却接二连三遇到了不顺心的事。我急得如同热窝上的蚂蚁,忙得手忙脚乱。耐我有三头六臂,在并不充裕的时间内,也不可能完成剩下的部分了。当时,我的内心无比的恐慌、绝望,犹如天空中与伍失散的大雁一般茫然。天空更是不作美,不可思议地下起了冰雹,这使的心情更加压抑。
当考官宣布时间到时,我再也受不了了,话音刚落便冲出画室。画室外,刚才人声鼎沸的场面,此时已是门可罗雀,只见妈妈独自站在空荡荡的操场上,打着伞,站在风雨中的她显得那么娇小,而在我的心中,那一瞬间的妈妈,比任何时候都高大。看见她温柔的笑脸,伤心内疚不禁涌上心头,强忍已久的泪水如河水决堤,顷刻间夺眶而出。我猛地扑向妈妈的怀中,“妈,我没画完……”妈妈紧紧地把我搂住搂住,亲昵地抚摸着我的头,又擦擦哭红的双眸,说道:“没关系,参与了就好。”
这简单而又朴实的鼓励,犹如一股暖流,注入了我的内心,像即将干的幼苗受到雨水的滋润,再次变得富有生机。望着妈妈柔情似水的眼神,我渐渐停止了哭泣,前一刻的无助,恐慌,早已飞到九霄云外了。
一直希望突破自己的我,在今年夏天为自己争取到前往北京大学参加作文大赛的资格。当得知这消息后,我喜极而泣,第一时间把这个消息告诉了妈妈。妈妈欣慰地点头,从她的眼神中,我可以感受到她的自豪感。我接着又告诉了爸爸,可一个反对的声音却猛得向我扑了盆凉水,“不准去!”尖锐的话语着实把我吓了一跳,脸上的笑容转瞬即逝。我知道,我家的经济状况并不是特别好,这一天去,来来回回加上住宿费,对爸妈来说,是一笔不小的开支,可我却又不想放弃这来之不易的机会。去?不去?我的内心无比挣扎,仿佛已经乱成了一团麻。当我战战兢兢地问妈妈:“我可以去北大吗?”我向妈妈投去央求的目光。“去!当然去!我知道你能有这个机会,是十分不容易的,就算所有人都不支持你,我还是会一如既往地陪你去圆梦!”这有力的话语,犹如一颗定心丸,使我悬着的心终于落了下来,也使我万分感动。
8月,我同妈妈来到北京大学以文会友,也和杨红樱、阿来、阎连科这样众多文学偶像来了个亲密接触,可谓是不虚此行。尽管最终获得的名次我并不是很满意,但妈妈那坚定而又自豪的目光被我铭记,珍藏。
……
这么多年来,母亲为我做过的一切,给予我的温暖,是永远也道不尽,说不清的。母爱像一盏永不熄灭的温暖明灯,照亮我前方的路。我一定不会忘记,在黑暗中闪着光的点点星火,微弱而光亮……