一路上欢声笑语,快乐洋溢在每个人的脸上。阳光下的小花小草不停地向我们点头、弯腰,似乎是在欢迎我们。空气中弥漫着花草的香味,感觉整个人都沉浸在花香之中。
不一会儿,我们便来到了植树现场。现场摆放着数棵高大的广玉兰和植树工具。我们在老师的指令下和叔叔阿姨分为若干小组,领取广玉兰树和工具来到植树位置,开始迫不及待地种起树来。植树现场大伙都忙的不亦乐乎,随处可见我们专注的身影,挖土、松土、培土、来不得一丝马虎,最后大家再齐心协力把广玉兰挪入新家,为它填土埋实。同学们沐浴在和煦的阳光下,个个满面红光,不久,一棵棵挺拔的广玉兰就种好了。我们小记者们看着自己劳动种下的胜利果实都咧嘴乐歪了。
植树完后,我们小记者们还踊跃向阿姨提问,了解到了广玉兰的开花期,成活期,以及如何为它治虫护理等专业知识,真让同学们受益匪浅。
这次植树活动不但可以让我们了解植树的好处,多植树也为我们的城市绿色出一份力。而且又可以清新一下我们污浊的空气,美化我们的环境。我愿今天我种下的广玉兰能与我一起茁壮快乐成长!