这样的人让我敬佩作文600字
或许越过风雪的倔强与坚定,会凝练出令人敬佩的美丽,如同董卿,一个胜于世俗、隐于繁华的女子,这样的人让我敬佩。
有的人,从不选择张扬,却能让人过目不忘,董卿当如是。董卿是中国中央电视台节目主持人,一个集美貌和才华于一身的女子。
董卿说过,自己非常感谢父亲在读书学习上对她很严厉,所以自己慢慢地养成了爱阅读的好习惯。阅读使董卿有了一个睿智的脑袋,充实的内心。心态好了,人的容貌也会跟着变美,智慧让董卿越来越有气质。
胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。这世上,唯一扛得住岁月摧残的就是才华。董卿从春晚主持到《朗读者》的监制人,她展现出了她的高情商和能力。因为她不断努力,不断修炼自己,才让自己内心更加勇敢,也变成了人们口中的:腹有诗书气的女神。
读过的书不会白读,作为主持人的董卿,仪态优雅也是她的加分项。舞台上,她站姿挺拔,坐姿端庄;与人交流时面带微笑,大方而得体。面对不方便站立的老人,身着裙装的董卿多次用单膝下跪的方式与其交流。这不仅表达出对长者的尊重,也是骨子里谦逊和修养的无声表达。
用功,是董卿人生的关键词。她说自己是一个活得特别用功的人,用功不够会觉得不过瘾,日子好像白过了。
可这么用功又优雅的人好像慢慢的淡出我们的生活了……日子一久,人们好像总会怀念董卿,怀念有她坐镇的春晚,怀念熟悉的开场声。
我想,她正在努力生活,努力做好自己应该做的事情,无关乎荣誉,无关乎岁月。在这浮躁的年代中,董卿,就是这样一个口吐生香、气质如兰、令人敬佩的女子。