在我的记忆里,有件事一直让我铭记于心,从小到现在一直难以忘记。
放学了,老师对我们那有噪音的班级大喊了一声:“下课了,同学们可以回家了!”我们一听,赶忙把书包整理好,走了。今天我自己回家,因为家里人都去旅游了,所以我自己要坐公交车回家。天公不作美,突然下起了雨,刚开始是小雨绵绵,随后是倾盆大雨,幸好我在下大雨之前上了公交车。可是我那不争气的肚子开始“咕咕”的叫着,让我感觉十分饿。好后悔,早上只顾着拿坐公交车钱却忘记拿晚饭的钱。
这时,上来一位大哥哥,手上拿着一袋面包和一瓶牛奶,慢慢的那位大哥哥走到我的旁边站在我面前。我看到之后,两眼一直盯着那位大哥哥手上的面包。大哥哥刚好也看到我盯着他的面包,关心的问了一句﹕“小弟弟,你饿了吗?”我没有回答大哥哥,因为妈妈告诉我在外面不能和陌生人讲话。
但就在这时,大哥哥走到我面前,温柔的对我说他不是不怀好意的人,并把手上的面包和牛奶给了我。一瞬间,我感到了无比的温暖,因为除了家长以外就没有人那么对我好过。我接过面包说了一声谢谢,然后就狼吞虎咽的吃了起来。过了一会,我到站了,下车的时候我回头喊了一声:“大哥哥,再见!”大哥哥也跟我笑咪咪的说了声再见。
这件事,成为我最难以忘记的事,我现在还想说一声谢谢大哥哥的面包和牛奶。