月亮作文500字优秀
夜深人静,一个圆盘总会准时地出现在漆黑的天空中。这个圆盘看起来像一面镜子,晶莹剔透。它就是夜空中最璀璨的一颗星星——月亮。
月亮变幻无穷。初一,一轮新月挂在夜幕中,如同那迷你版的银色彩虹。满月总是会出现在十五的晚上。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”是我看见那一轮圆月时情不自禁叹出口的。
从古到今,有不少关于月亮的神话,其中最出名的莫过于“嫦娥奔月”了。在这个故事里,嫦娥为了保护仙丹而上了月亮,让人觉得十分惋惜。
月亮不止会“变形”,而且会变色。它除了银色、白色以外,最常见的就是黄色了。黄色的月亮如同一块金子浮在空中,又似一片落叶缓缓落下,更像画家在自己的画上点了一丝黄色。
月亮还能变成红色,红色的月亮倒映在湖面,仿佛红灯笼漂浮在湖面,给寂寞的夜晚增添了一份欢乐。偶尔,月亮也会成淡蓝色的,似一汪无际的大海,那时的月亮十分好看,但总会给我们带来一份凉意。
在回新家的路上,我偶尔发现了天上的月亮十分圆,一想:今天十五了。而天上的月亮是橙色的,橙色的圆月就像一块大饼。正好我饿了,看看天上的月亮,感觉胃舒服了些。哇,月亮居然有“画饼充饥”的功效!
月亮,是变幻莫测的,也是富丽堂皇的。