大自然多么美呀!它有柔和的风,清悠的云,晶莹的雪,彩色的虹,朦胧的雾,皎洁的月……可这一切都比不上雨,雨常常让我沉醉其中。
春天的雨是温柔的。它像一个神奇的魔法师,春雨沙沙,它洒在山坡上,山坡绿了,它洒在草地,草地上的小草发芽了,它洒在花园里,花园里万紫千红,美丽极了,它洒在果树上,果树长出了美丽的花朵。因为“春雨贵如油”,所以农民伯伯赶紧播撒种子,让种子们吸取春雨的营养,让它们快快长大。
夏雨十分的调皮。有一次,我去上写字课,出门时天空还是骄阳似火,空气十分干燥,树木看上去无精打采的。我快步向公交站走去,还没走到公交车站台,天便下起了倾盆大雨。我赶紧跑到站台的廊檐下,可是我已经成了一只落汤鸡。过了一会儿,雨又停了,可是我没法去上课,因为我的衣服和书本都被淋湿了,只好回家。唉!夏天的雨真是调皮呀。
秋天的雨真是让人烦恼,一下就是十几天。家里阳台上的衣服不容易干,所以家家户户的阳台上如挂满“万国旗”。还有一次妈妈开车送我去上学,只剩下两个红绿灯时,前面堵车了,我只好步行到学校。走着走着,忽然一辆车从我旁边驶过,溅了我一身水。同学们把雨伞挂在教室的后面,雨伞不停地滴水,教室的后面简直变成了一个小池塘。更可恨的是因为下雨,所有的体育课都被改成了文化课,而秋游也改成了冬游。看着这连绵的秋雨,我不禁唉声叹气,这场秋雨什么时候才能结束呀?
冬雨十分的寒冷。冬雨虽然不大,但一阵风吹来,好像无数锋利的针扎入你的皮肤里。路上的行人一个个裹得跟粽子似的。
雨无论是温柔的,还是寒冷的,我都喜欢,因为它是大自然送给人类的礼物。