元宵的作文350字
“正月十五闹远宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节终于来了!
元宵节是我国传统的节日,所以全国各地都过。元宵节吃元宵,是我国的习俗,吃汤圆有让人美满之意,让人团团圆圆。到了晚上,妈妈下好了汤圆,我嚷嚷着说:“我要吃6个,六六大顺!”妈妈说:“我吃8个,八面玲珑”。爸爸说:“我吃10个,十全十美。”全家沉浸在欢笑中,一起吃完了这团团圆圆的元宵。
吃完汤圆,我们来到了富春建业街,街上人来人往,灯火通明,热闹极了。有的放烟花,有的放孔明灯,还有的小孩子在追逐嬉戏。我们经过了商店,商店里商品琳琅满目、五颜六色的花灯吸引了我的眼球,于是妈妈给我买了一个猴子花灯,因为我属猴。
不一会儿礼花就腾空而起,礼花的火星一个接着一个的飞上天空,咚!咚!咚!火星接二连三的炸开了,形成了巨大而又美丽的“菊花”,把它的美丽全部展现给大家,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……美丽极了!
礼花结束了,人们依依不舍地离开了。
这个元宵节,我过得很开心,也是个难忘的夜晚。