元宵的作文350字
我国有很多节日,有中秋节,端午节,春节,元宵节,而我最喜欢的还是元宵节,因为元宵节可以放烟花吃汤圆,还能在大街上猜灯谜。
这一天的早上,妈妈叫醒我,我洗好脸,刷好牙之后,来到餐厅,看见妈妈和爸爸还有姐姐、弟弟在包汤圆,我也迫不及待地走到餐桌上学着包了起来。
过了一会儿,汤圆终于包好了,妈妈拿着包好的汤圆放到锅里煮熟,不一会儿香喷喷的汤圆出锅了,我捞起汤圆吃了一口,甜甜的,好吃极了!汤圆的颜色很多,有白色的,有绿色的,有红色的,还有黑色的,五颜六色,美丽极了!
我们吃完了汤圆,走到大街上。大街上人山人海,热闹极了。一抬头可以看见各种各样的灯笼,灯笼上还有一张张纸条挂在上面,原来那是灯谜!我伸长手拿了一个灯谜,绞尽脑汁才想出来谜底,我拿着灯谜向工作人员说出我的答案,工作人员说:正确。我非常开心。
这是一次难忘的元宵节,希望下一年的元宵节快点到来!