元宵的作文350字
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年那一天我们会猜灯谜,舞龙,为元宵节增添了不少气氛。
今天,我们去了超市买汤圆。超市人山人海,特别是冷冻柜前挤满了人。我精心挑选着汤圆。真想把全部买回去。突然,我见头顶有许多灯谜,其中有一个这样写:十五天(打一字)我想了又想:十五天?不是半个月吗?是胖字!我连忙找到服务员,于是给了我一个本子,我十分高兴,因为这是用我的智慧换来的。
吃完了晚饭,我来煮汤圆,我先打开包装,看见了一个个又圆又白的汤圆,像十个小胖子在里面睡觉,我把水烧开,把汤圆放进去一个个小胖子立刻沉了下去,过了几分钟,他们一个个在水里游起泳来,等煮熟了,我把它们捞起来汤圆一个一个粘在一起,咬一口,花生酱从里面流出来,甜甜的,令人垂涎三尺,爸爸争着说:“我也来一个!”
晚上,我枕在枕头上,听着窗外礼花得咚咚声,心里十分美,这个元宵节,我吃了汤圆,也猜了灯谜,真令人难忘!