有关争论的相关作文
自古以来,争论便是一种四处可闻的声音。守备森严的皇宫里,大臣们为政事争论不休;熙熙攘攘的菜市场里,顾客为几毛钱价格与老板斤斤计较,决不放手。欢乐有趣儿的校园里,也常有争论的涟漪。而在温馨的家中,争论也是必不可少的原材料呢!
在一个春天的夜晚,月亮挂上树梢,星星眨着眼睛。爸爸妈妈,姐姐和我激烈地争论着。这是怎么回事儿呢?听我慢慢道来。
学校开展课外兴趣小组活动,我参加了一个冰壶活动。晚上我兴冲冲的跑去告诉妈妈,可她一声不吭。我心想,妈妈葫芦里到底卖的是什么药呀?等全家人到齐后,妈妈才开口。“小妹要去参加课外兴趣活动小组的事儿,你们有什么意见吗?”“我认为我应该去,多有意思呀!”我抢着说。妈妈把头转向爸爸,爸爸才说:“我认为……应该去,因为这活动没有坏处!”。妈妈又看向最后一位发言者—姐姐。姐姐平时最怕妈妈。姐姐说,“我认为小妹应该去……,话还没说完,她就改口说:“我觉得不应该去!”大约是看到目光炯炯,神态严肃的还紧盯着她的妈妈。我心想,姐姐怕了吧!过了一会儿,妈妈说:“对,因为这样会耽误功课!”。我听了心里就像打翻了五味瓶似的,月亮好像也躲到云里了。过了半小时,大家还七嘴八舌地争论着。我想有什么办法能让我参加兴趣小组,又不让大家争论呢?“对了”我拍手说道:“大家可以投票决定。”“好主意,大家一拍即合。同意我参加的举手”我说。说完,我和爸爸先举起手,姐姐看了看妈妈,又看了看我,最后犹豫举起了手。我高兴地宣布,“3:1”妈妈我赢了,妈妈对我说:“我同意你去,但你还不能耽误功课。”“好的”我答应着。
此时,我高兴得手舞足蹈起来,又抬头看了看天空,月亮仿佛也露了笑容!