有关争论的相关作文
在一个安静的房间里,文具盒发出了一场争论。
铅笔傲慢地对擦子和刨笔刀说:“你瞧瞧你们自己,你们有写字的功能吗?如果没有我的话,小主人就做不完作业!所以我的功劳最大!”
铅笔话音刚落,擦子就不服气的说:“铅笔大哥,就算有写字的功能,那也会犯错误的。没有我,小主人的作业写错的话,没法改正。久而久之,就会成为一个小马虎的!”
刨笔刀抢着说:“你们两个有什么用?铅笔要用我刨才能写字。切,铅笔有什么用?”铅笔气得牙痒痒,刨笔刀又开始夸耀自己了。铅笔恨不得痛打刨笔刀一顿。
小主人过来了,对它们说:“你们要团结才能写好字、改错。有句话叫:人多力量大呀!”
它们听了小主人的话,都感到恨惭愧,再也不夸耀自己了。