转眼间,我就要参加高考,从一年级到现在也有十一年了,想到几十年的苦读,就为高考那三天,真是感慨万千。
还记得小学的时候,天真,烂漫,贪玩是我们的常态,学习只是捎带的事情。暑假,寒假,玩个痛快,就连小升初的考试也不觉得紧张。小学六年我学到了多少?
至今我还记得初一新生报到那天的场景,那时的我虽然长大了一点,可仍然不把学习当回事,转眼间中考就结束了。看着五百多的分数,才有了学习的意识,初中三年我又学到了多少?
升入高中,看见同学们奋笔疾书,埋头苦读,高三的同学为高考拼命的学,在领悟到传说中的高考离我越来越近了,才知道该抓紧时间学习了。回头想一想,小学、初中九年的大好时光就这样流逝了。
时间很慢,一天有二十四个小时,一小时有三千六百秒,在这么长的时间内,我们可以做很多事情,读书,散步,和朋友聊天,也可以坐着发呆,甚至有时候我们会觉得,时间会很难熬,巴不得时间走得再快一点。
时间也是很快的,不知不觉中高中也已走过一半,高考正在向我招手,分数在提醒我没有住进以前的时间。可惜时间在流逝,再也没有机会回到以前。
时间在流逝,从逐渐长大的我们可以证明,从越来越重的书包可以证明,从越来越多的课外补习班可以证明。然而,我们却没有抓紧时间,任凭时间在流逝,少壮不努力,老大徒伤悲。
时间在流逝,学习的大好时机也在流逝,我们在这漫长的时间中又学习了多少?剩下的时间不多了,赶紧努力吧!