我以前看见大哥哥、大姐姐去当小导游时非常羡慕,心想:我要是小导游,那该有多好啊!
终于有一天,我们班也要竞选小导游了,我的心里别提有多高兴了!参加竞选的人可真多呀!有我、李想、林叶青、兰茜……但名额只有五个。
记得那一天,大队辅导员骆老师把我们几个参加竞选的人叫到办公室,然后对我们说:“要想成为小导游,首先必须演讲,演讲完之后,再让大家投票,得票多的前五位就是小导游的接班人。”听完,我的心里紧张极了,前面几个参加竞选的人都讲得很好,我的心里更紧张了,手心直冒汗。终于轮到我演讲了,头脑里一片空白,我想这下完了,小导游肯定当不上了。开始投票了,我只得了五、六票,我没能当上小导游,心里伤心极了,泪水直在眼眶里打转。
我真想当一回小导游呀!