在一个阳光明媚的早晨,别人都是高兴的背着书包走向学校,而我却是哭着走向学校的。走在路上,同学们都问我是怎么回事?我知道他们不是嘲笑我。可是我就是感觉很生气。也不知怎么了,发起了火,惹得同学们都生气了。我知道我当时真的不想惹他们生气,只是嘴当时好像不听使唤了。
到学校后,我很后悔,我就对同学说“刚才是我不对,因为我今天的心情太不好了,我不是故意惹你们生气的,请大家原谅。”由于昨天晚上爸爸和妈妈吵架,今天早上妈妈不知什么原因把我狠狠的骂了一顿,我也知道妈妈她心里难受。
爸爸和妈妈吵架还是因为十几年前的那件事情。在爸爸七岁那年,爷爷去世了,奶奶不久又改嫁了。没有办法,爸爸从小只好跟着爷爷的弟弟一起生活。二爷家也有小孩,所以他就对爸爸很不好。为了挣钱,爸爸不到二十岁就去帮人干那些很重的苦活,现在爸爸给累出了一身的病,他以前挣的那些钱早已交给了二爷。
爸爸生病之后,二爷也没花过一分钱给爸爸看病。爸爸生病之后多亏了二舅出钱帮他治疗。还记得妈妈曾经说过,有一次,她向二爷要50元钱给爸爸检查一下身体,他一听这话马上就要和爸爸分家。别人都以为他对我家很好,可是我心里非常清楚,我真的很恨他,恨他为什么要那么狠心。我也很恨我的奶奶,她当时都四十几岁的人了,而且大姑都结过婚了,她还改嫁,难道就是为了过上好日子连自己的孩子都不要了吗?
我真的想不通。奶奶的一走,爸爸可就受苦了。现在,家里只有我的妈妈来操持着家里的一切,她才三十几岁的人,由于过度的操劳,她原本美丽的眼睛已经陷的好深了,人也消瘦了不少。因为这样的家境,她的心情很坏,经常和爸爸吵架。每当看到他们吵架时,我的眼泪就会情不自禁的流下来,我是多么的希望爸爸的身体早点好起来,让妈妈不再活在伤心之中,我也可以安安心心的在学校里认真的学习了。
哎,我希望我的愿望能早日实现。