在我无助彷徨的时候,是你选择坚定地相信我;在我孤独时候,是你陪在了我的身边;在我开心时候,是你同我一起分享了喜悦。有你在,真好!
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就快要结束了。你是否还记得,在我忘记带本子、笔的时候,是你热心地借给了我;你是否还记得,在我寂寞的时候,是你想尽各种的办法来逗我笑,让我充满活力;你是否还记得,在我做着烧脑的数学题时,你就像我的百科全书,教我一步步去理解、去解答;你是否还记得,在我心情烦躁的时候,是你教我了怎么缓解压力、放松自我;你是否还记得,我们那一次上体育课的时候,我因项目不达标,周围都有很多人在嘲笑我,对我说:“这么低的标准,而且项目还这么简单,你都还没有达标。”我那时心里既难过又特别的尴尬,可你却跑来安慰我说:“别难过了,我来帮你。”经过我们俩儿的齐心协力,最终我顺利的通过了,那天真的谢谢你,这件事到现在还印在我的脑海里,颇为深刻。这些你都还记得吗?
原本对任何事物都懵懂无知的我,你却像我的老师一样,教会了我如何为人处世,如何明辨是非,如何学会宽容别人,如何让自己变得更坚强,更自信。培根曾说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。”所以我庆幸我有一位真挚而懂我的朋友。
朋友,很高兴我能遇到你,有你,真的真的很好!