什么有你真好作文600字
在这漫漫成长之路上,总少不了你的陪伴,无论酷暑严寒,你总是在我身边。书籍,成长路上,有你真好。
昏暗的灯光下,梳妆镜前,我眼睛直勾勾地盯着那本已经看过了许多遍的《飘》。“当一个人已经面对过了最痛苦的事,就再也没有什么可以击倒他了。”是《飘》教给了我要勇于面对挫折,做一个坚强的人。同时的,书中出现了许多黑人形象,它同时也告诉我南北战争的残酷以及南方奴隶制度的恐怖。成长路上,有书的陪伴,使我体会到了人间百姓的疾苦忧伤,和勇于面对挫折的决心和勇气。
明媚的阳光下,背靠在长长的摇椅上,任它自由摇摆。清风带着令人心旷神怡的花香,轻轻翻开书页。打开一本《三国演义》书中的各色英雄豪杰呈现在我眼前,火烧赤壁的周瑜,草船借箭的孔明,个个都活灵活现。貂蝉美人计略显风骚,关公走麦城尽是悲凉。大大小小的事件都能使我感慨万分。成长路上,有书的陪伴,让我领略了中国古代文学的智慧和独到的韵味。
在耀眼的夕阳下,我品着一杯香茗,静静地坐在院内的草地上,落叶飘到了书套上,与洁白的书页形成了鲜明对比。打开一本《孙子兵法》,慢慢揭开兵家用武之人的奥秘。“天时、地利、人和;天时不如地利,地利不如人和。”在这如绕口令一般的《孙子兵法》中,我理解了古代君王的用兵之道在于民众。成长路上,
有书相伴,我体会到了古代文化的博大精深以及古人的机智聪明。
高尔基曾经意味深长地说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”
在这漫漫成长之路上,书籍的陪伴使我不断进步,不断收获新的知识,更使我度过了我艰难或美好的时光。
啊书!有你真好!