少先队员一定要牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。现在,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名真正的四好少年!
常言道:“少年强则国强,少年富则国富”,我们应秉记先训,锻炼自己,强国富民时时刻刻不忘“八荣八耻”,以身作则,热爱祖国,报效祖国树立以建设强大祖国为理想,坚持不懈,努力奋斗!振我中华,扬我国威!
然而作为一个少年,知识是建设国家主要的,也是最有力的途径。只有好好学习,奋发向上,掌握知识,我们才能成为国家的好栋梁,国家的未来才真正掌握在我们少年手中!从此刻开始,拿起你手中的书本,为中华崛起而读书!
一个社会群体,团结友爱是它的精髓所在,而优良品德则是这个群体的推动力量我们在同一片天地读书,在同一片天地生活!我们作为__市__中学的学生,又是国家级文明城的小居民,我们必须做出行动。弯下腰,捡起脚下的纸片,拿起布,擦掉墙上的污迹,擦净饭桌上的米粒;停住脚,收回踩踏草坪的步伐,拉起摔倒的同学;伸出手,拧紧滴水的龙头,搀扶蹒跚的老人;张开口,讲出温馨的话语,喊出正义的声音;站出来,制止不文明的行为,指责不礼貌的举动一起建设一个整洁、和谐、美丽的家园!
俗话说:身体是革命的本钱,当今少年要朝气蓬勃,活泼开朗,文武双全!每天早晨,操场上总能见到我们奔跑的身影!冬季运动会上,赛出我们高超的水平!为校园,为社会的服务,尽管交给我们吧!健壮的体格与坚强的毅力将永远属于我们!
同学们,四好少年不是梦,只要努力,在座的你我都能够实现!今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!