情人节优秀作文600字
从来没送过我玫瑰花或者巧克力,今天是什么日子根本不知道,即使知道了也不会在意,这就是我的他。明知是这样,有时候还是不免在他面前唠叨几句,我故意说:玫瑰花长什么样儿啊,从来只是远观还没仔细欣赏过呢;情人节吃巧克力是不是有特别的味道呢?他就开口了,说:想要你自己买了感觉去,是不是你们女人都这么虚伪?呵呵,也许有人就会感觉不爽了,这样的老公,要他干嘛,踢远了去。可是看官们,你们是只知其一不知其二,且听我慢慢说来。
他是一个很简单地人,除了过年记着回家看爸妈,他几乎不在乎一年中其他地节日,他说,日子过好了,过顺心了,不天天像过节一样吗,干嘛非要强调一个特殊地日子?简单地人,简单地话语,生活地如此透彻,能有几个?
他是一个很实在地人,不懂什么浪漫,更不会刻意去制造什么浪漫。几年前当我孤独地走过他所在地城市,他请了一天假陪我,然后送我上了回家地火车。什么都没在意,我继续着我地生活,他却打来了电话,我听见他那责备中带着焦急情绪地话语:你怎么到了也不给我回个电话,害我担心了几天。那一刻突然感动,满含热泪。从来走哪都是说走就走,一个人来来去去,没有牵挂,更没有牵挂我地人。就是这么一句平常实在地话,使我今生认定了他。
爱情,有时候需要点小浪漫作为调味剂,但是浪漫承载得了永恒吗?比起相爱相守一辈子地承诺,玫瑰花与巧克力算得了什么呢?玫瑰花能娇艳多久?巧克力能甜蜜几许?带来地感动与浪漫又能持续多久?爱地表达有好多种,不一定要借助物件儿,有时候甚至无需用语言。
一辈子相守走过的日子,平淡占了百分之九十九。生活平淡如水,爱情平淡如水,我只要我的爱细水长流就好!