陪伴话题作文优秀
有你陪伴,我不孤单;有你陪伴,我倍感温暖!
——— ———题记
凌晨的厨房里,总能传出阵阵的炒菜声;中午的客厅里,总能听到愉悦的欢笑声;傍晚的书房里,总能听到批改作业的沙沙声。这样美好时刻,你无时无刻不在我的身旁,陪伴着我走在成长的路上,生活中有你陪伴真好。
记忆的年轮里,总会烙印着我们点点滴滴的感动。难忘的那个风和日丽的午后,我如约参加钢琴比赛。我站在台上向观众深深地鞠了一躬,然后坐在琴凳上,那一刻我紧张极了,我的心仿佛要从嗓子里跳出来。正当我不知所措的时候,台下的观众响起了阵阵掌声,我循声望去,原来是你满面笑容地看我,一直在使劲儿地鼓掌,并对我竖起了大拇指。那一刻,我仿佛获得了一股强大的力量,这力量使我的恐惧顿时烟消云散了。于是,我轻松地演奏起了那熟悉旋律,就这样我顺利地完成了这场演出。比赛的日子因你的陪伴,我收获了勇气。
日子周而复始,我的生活依旧如初。那天晚上我揉着困倦的双眼,无精打采地望着桌前的试卷。此时,夜已经很深了,而我还没有完成老师布置的作业。正当我一筹莫展的时候,依然是你悄然地出现在我的眼前,一杯热热的牛奶放到了我的手上,那温度一直延伸到我的心里。就这样,你一直陪伴着我直到我写完作业。写作业的时候因你的陪伴,我学会了忍受寂寞。
生活的晴雨表上总会写着我熟悉的身影。每天放学,我都会准时看到你高大的身影。你总是面带笑容地送我回家,无论雨天还是雪天,你都是会按时来到学校门口。记得有一次,我在学校门口焦急地等着你,埋怨着你的姗姗来迟。正当我生气的时候,你还是风尘仆仆地来到了我的身边。只见你身上都是泥,手上出现了一个深深的伤口。我清楚地感受到你强忍着痛苦,却还是装作轻松的样子,还对我说声对不起。那一刻,我的眼泪夺眶而出。上学的路上因你的陪伴,我感受到了幸福温暖。
大地有了小草的陪伴才显生机盎然;高山有了流水的陪伴才会流水潺潺;蓝天有了白云的陪伴定会清幽高远。我有了你的陪伴,才会有勇气创造多彩的生活,使我的人生变得意义非凡。