母亲节主题作文
今天是5月14日——母亲节。
从我记事起,爸爸跑长途在家少,妈妈一人管我们姐弟仨个。每天早上,妈妈总是把饭晾好后喊我们起床。吃完饭就送我们去上学。
晚上回到家,我先完成老师留的作业,等吃完饭后让妈妈检查签字。当发现我有错题时,妈妈先给我讲解,然后再让我做几遍,最后再给我出类似这样的题,直到我会做为止。在学习上,妈妈从不吝啬,我要什么妈妈就给我买什么,不论多少钱。
现在妈妈上班了,白天没时间洗衣服、收拾房间。她晚上一下班回家就去洗衣服,洗完衣服后吃饭、给我们检查作业。每天睡觉前,妈妈都让我们刷牙洗脚,注意个人卫生。有一次,我睡一觉醒来,看到妈妈还在那儿收拾屋子呢!
当我生病时,妈妈会一直陪在我身边,一会儿让我喝点水,一会儿让我吃点东西;当我不开心时,妈妈会和我谈心,哄我高兴;当我有些事做错了,妈妈会及时指出并让我改正……想想,我经常和您顶嘴,经常令您失望,您对我的爱实在是太多太多了,我已经无地自容。
有一种爱不求回报,有一种爱大公无私,有一种爱奉献到老,有一种爱无怨无悔。这就是伟大的母爱。
在母亲节到来之际,我没有给妈妈买鲜花,更没有给妈妈买礼物,而是亲手做了一张贺卡感谢母亲。我想对妈妈说:“您辛苦了,我爱您!”也衷心祝愿天下所有的母亲健康平安快乐。