描写劳动作文500字
”五一“国际劳动节,是全世界工人阶级的伟大节日,全国乃至全世界都热烈庆祝的伟大节日,我们国家把”五一“定为法定假日放假一天,我们学校也放假。在这天还有许多工人叔叔仍坚持在工作岗位上为我们国家做贡献。我由衷的表示要向他们学习向他们致敬。
中午,吃过饭妈妈带我来到街上,我看到,到处挂着庆祝”五一“的标语、彩旗,步行街人山人海,喜气洋洋,一派节日的气氛。商场里更是人流如潮,争着购物,体现了人们生活富裕了。后来妈妈又带我来到赭山公园游玩,公园里挂着彩旗灯笼,花圃修理的整整齐齐,各种各样的花开的鲜艳夺目。在儿童游乐场里,许多家长带着小朋友在尽情的玩耍,我们来到”海盗船“边,看到很多人排队在乘,我也想乘,但又不敢,这时妈妈在旁边鼓励我:”去玩玩吧,别害怕,有很多人在玩,没关系的,胆子大一点。“在妈妈的鼓励下,我决定试一试。于是妈妈给我买了张票,我乘上海盗船,随着叮铃铃的电铃声,海盗船徐徐启动,并逐渐加快,我的心也随着它快速的跳起来。它一会儿高高抬起来,一会儿又坠入底谷,我感觉船在旋转,天空也在旋转,许多人害怕的尖叫着,我双手紧紧握着把手,闭上眼晴,十分钟很快就到了,想想那感觉真够刺激。
这一天,我过得非常愉快。今天我们的任务是学习,我一定要把自己的学习学好,长大像工人一样,为国家创造财富,为建设祖国做贡献。