描写劳动作文500字
劳动是一种奉献,劳动是一种快乐。陶渊明曾在《归园田居》中写道:“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。”劳动虽然辛苦,但却使人怡然自得。这个寒假我真正感受到了劳动的快乐。
这天,我回到家中,发现自己的房间很是凌乱,床上的杂物极多,这让我心情很是烦躁。于是我便行动起来,决定给房间来个大扫除,让心情愉悦起来。
首先,我从学习桌开始打扫。我把书一本一本地摆放好,把笔一支一支地插进笔筒,把文具一件一件地归拢整齐……
接下来,便是地板大扫除。我端来一盆清水,把抹布浸湿、拧干,认认真真,仔仔细细地把地面擦了一遍,就连那边边角角的灰尘我也不放过。终于,地面也一尘不染啦!
可是我回头一看,床上,窗台上还没有整理呢。此时的我已经腰酸背痛,气喘吁吁,但是满脑子浮现的是平日里妈妈做家务时的身影,心想:“妈妈都不怕累,我也不能怕,再说,我还可以为她分担一些家务呢!”于是,我便一鼓作气,拼命地又干起活儿来。一分钟,两分钟,十几分钟过去了,我把床上的玩具一件件摆放整齐,把窗台上收拾得利利落落。
“耶!终于大功告成了!”我高兴地欢呼起来。此时,爸爸妈妈进来了,看到我的房间焕然一新,惊讶极了,直夸我长大了,并给了我一个大大的吻和一个大大的拥抱。我更是手舞足蹈起来,虽然身体很累,但心里确是美滋滋的。
劳动最光荣,懒惰最可耻,劳动使我获得了快乐。只有辛勤的劳动,人生才会绽放出动人的光彩。