敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
理想是火,点燃了希望的灯;理想是灯,照亮了黑暗的路;理想是路,带我们走向黎明。理想使人们走上了不同的路,我的理想是成为一名科学家,而这却注定是条崎岖的山路。
随着科技的发展,人们的幻想逐渐成为了现实。比如说,汽车,这是一种很方便的交通工具,它便利了人类,却残害了地球,我们可以这样想,地球上的一切事物都可以看做是地球身上的一部分,陆地可以看做是她的皮肤,石油就可以看做是她的血液,而汽车就是一种靠喝血为生的机器,它不但不感谢地球给予了它能量,还边走边排气,它还狡辩是消化的自然现象。
还有化学这门学科,地球可以说是对它又爱又恨,人们用它来美化地球、惩恶除奸、了解知识……但却又不好好处理,有的人图方便,直接将化学废料侵倒进河流、泼洒上大地,让清澈的小溪变成浑浊的脏水,让鱼儿的栖息地变为鱼儿的墓地,让生机勃勃的土地变为没有生命的荒地,让地球身上布满一块块黑色的癣,让她不再光芒四射,而是死气沉沉……
所以我要成为一名科学家,让汽车、飞机这些可恶的机器痛改前非,不再喝血,而是靠净化空气为生,不再折磨千仓百孔的地球,而是美化她。
让我制造的新机器教育人们不要毁坏我们的家园、不再残害我们的兄弟姐妹,还要让人们和我在制造的机器一起给地球美容,把寸草不生的土地,变为生机勃勃的森林;把黑乎乎的溪流,变为美丽而干净的溪水……
为了实现我的理想,我当然要努力学习,精通并能运用各种技能,让我能在崎岖的山路中前进,要改正我的粗心,不再被一粒小石子、一个小水坑,害我摔倒在路上,让我受伤,我还要坚持我的理想,不被山中的野兽吓破胆,我相信只要我坚定的走下去,我一定能攀上山顶,看见理想的海。