劳动节作文150字左右
“五一”假日,到处充满了明媚的春天的气息,但是我们却体验着秋天收获的喜悦——今天,佳屿邀请我去采摘,真是让我惊喜!
远远的,一块块草莓采摘园的牌匾映入眼帘,令人眼花缭乱;一排排大棚向游客招手,我们真不知该去哪家。最后误打误撞地进入了“国信有机果蔬实验基地”,遇到了负责人宋阿姨。她知道我和佳屿是吉林童军会员后,很热情地领我们免费参观大棚。
真是大开眼界!这里不是单一种植草莓的园子,还有红润可口的小柿子、清凉爽口的旱黄瓜、玲珑可爱的小西瓜、白嫩硕大的菜花等,各种各样的果蔬真是惹人喜爱。我亲手采摘的有机草莓自然是香甜无比、与众不同,但是最难忘的是“摘黄瓜”:
大棚外面是“春雨润如酥”,里面是“硕果累累似金秋”。我一边啃着爽口的旱黄瓜,一边走进了满眼鲜绿的水黄瓜大棚。嗬!只见青翠的黄瓜藤,像长长的胡须,攀着细细的绳子,一个劲儿地往上爬。一根根黄瓜,披着油光锃亮的“军绿大衣”,吊在藤上,仿佛嬉戏的娃娃在荡着秋千。
宋阿姨说如果采摘,一斤40元钱。哇!好贵的绿色食品哦!妈妈同意摘几根,我喜出望外。于是,我一垄一垄地扫瞄着一排排的黄瓜。想找长一些、成熟的。选中一根后,我顺着垄沟往里走,可每走一步,那数不清的,像绿色手掌的黄瓜叶儿,仿佛像好几队卫兵挡住我的去路。我步步小心,终于到了!我毫不犹豫伸手就摘,刚一碰到黄瓜,就大叫起来,缩回手,好扎手!宋阿姨笑着说:“你捏着黄瓜根,向上反着劲儿一别,黄瓜就会被掰下来。你试试看!”我如法炮制,捏住黄瓜根,只听“咔嚓”一声,啊,掰下来了!呵呵,采黄瓜也是个技术活啊!
我兴致勃勃地去摘第二根黄瓜。那顽皮的大黄瓜,舍不得离开黄瓜妈妈,和我玩起了“拔河”比赛,我死死地捏住它,使劲儿往下扯,把整个黄瓜架都拉弯了。哎呀,却丝毫没有动静:“你这条大黄瓜,敢跟我较劲儿,我偏偏要扯你下来!”我的手隔着袖子,捏住半根黄瓜,嘿嘿,任它的刺儿随便扎,腕子使劲儿往上一别。喔,鲜嫩的大黄瓜就乖乖地躺在了我的手里。把它放到鼻子上闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来!
摘了好多,我们才罢休。走出大棚,我的脑门已经挂上细细的汗珠了。我不禁感慨:农民伯伯,总是一刻不停地从春忙到秋,而我只是掰了几根黄瓜,就累出汗。他们真辛苦啊!
维吾尔族谚语说得好:“男儿在劳动中成长,土地在劳动中变绿。”今年的劳动节,在一片生机勃勃的绿色中,我们采摘果蔬,体会收获的快乐!真是无比惬意!