春节对于每个中国人来说都有着重大意义,是我们心目中最重要的节日。家家户户在这个时候纷纷从各地赶回去与家人欢聚一堂,大家一起备年货、放鞭炮、吃团圆饭,热闹非凡。
今年春节,我们全家一起到海南过年。那里的天气很暖和,美丽的景色和清新的空气都让人情不自禁地赞叹。一早,我们下了飞机便来到三亚度假村,也就是“地中海俱乐部”。听服务员姐姐说,这里有很多好玩的游戏项目。比如:空中飞人、极限蹦床、游泳、精彩演出。一听到游泳,我开心得不得了。回到房间,我就迫不及待地拿出泳衣换上,眼前已经浮现出自己在水中畅游以及海边捡贝壳的场景。我拉着爸爸妈妈的手一蹦一跳地来到沙滩上。
远处是一望无际的大海,海风轻轻地吹拂在脸上,此时的浪花,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。玉屑银末般的细沙金光闪闪、清澈见底的大海浩渺无垠,真是美不胜收!沙滩上那些五颜六色,形态各异的贝壳多得不可计数,可漂亮啦…捡了贝壳后,我们来到游泳池。我纵身一跃,跳进池里,顿时水花四溅。顾不得渗进眼睛里的水,我就扑通扑通地像小鱼一样自由自在地游了起来。
时间过得可真快!一转眼就到了晚饭时间。我们换洗好衣服便来到了自助餐厅门口。远远地,就能感受到过年的气息迎面而来。餐厅门口有一棵大树,树上挂满了一个又一个的红包,每张桌上都放上了中国红的大扇子,非常的喜庆漂亮。走进餐厅,我的眼睛不由得一亮,好丰盛的菜呀!有海鲜、肉类、蔬菜、水果、甜点等等…琳琅满目。看到那么多美食,我胃口大开,一连吃了好多东西,大虾、小牛排、果汁、薯条以及各式各样的水果与蛋糕。
不一会儿,我的肚子就像个小皮球一样鼓了起来。结束晚餐之后,我和爸爸妈妈早早地候在电视机旁等着看新春晚会。到了晚上十二点,外面噼里啪啦的爆竹声此起彼伏,烟花在夜空中绽放出绚烂的图案,真是好美呀!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年新气象,处处都洋溢着浓浓的年味。春节的海南之行让我目睹了祖国大好河山的美丽,也让我了解了传统节日的习俗,更让我感受到了家人之间的爱与温暖。