今年的三月三,有史以来第一次放假4天,嘿嘿,好玩吧。妈妈带我回壮族的外婆家。
外婆家在南宁的一个小镇。三月三在当地称作“歌圩节”,是为纪念刘三姐,因此也叫“歌仙会”。
那天,表哥表姐打扮得很漂亮,听说他们准备到河边去对歌。到了河边,哇,人满为患!男男女女,数不胜数,这边唱来,对面又唱,彼此对歌。好不热闹!看完对歌,妈妈又带我去玩竹竿舞,居然有上千人玩,我一学就会。
最后妈妈又带我看了彩车巡游、千人武术、千人广场舞展演、中国壮乡歌王大赛、武术散打擂台赛、抛绣球比赛等等丰富多彩的节目,令我大呼过瘾。晚上,外婆给我吃五颜六色的糯米饭,真好吃!
啊,难忘的三月三!好吃又好玩的节日!