今天,蔚蓝的天空中万里无云,阳光非常灿烂。我们全校举行了一年一度的春游活动,我们要去的地方是河西的雷锋纪念馆,但是在雷锋纪念馆里我最感兴趣的活动是植树活动了。
在教室里等了很久,队伍终于出发了,我们在校车上又唱又跳,像森林里的“小猴子”一样。大概过了三十多分钟后,我们就来到了雷锋纪念馆了,听完老师和同学的演讲后,我们就出发到植树地点去了。
到了植树地点后,只见一个个植树的坑有一个篮球那么大,我先安排好每个人的工作和任务之后,我就去领树了,我领的树苗高有一米八左右,树干大概有大拇指那么粗。树苗领来之后,我们就开始动手了。
我首先把小树苗的树枝扶直,然后我们这一组的周雨瞳,马上拿起铲子,就开始往土坑里面填土了,“水兵”——喻亦捷,也立刻拿起水桶运来了干净的水,往树根的地方倒水,其它五个同学就用脚把土踩平,还有一个同学就小心翼翼地把标语挂在了树枝上,标语牌上写着:爱护花草树木,人人有责,还画了很多花草。我心里想:我们这棵树,一定是种得最好的。
我们刚准备拔掉泥土上的杂草时,没想到对面的那一组的队员已经种好了,我们就加快了速度,终于种好了,我们望着种好了的小树,会心地微笑了。老师看见我们把树种好了,就让我们和小树合张影,我们这组队员都摆出了各自喜欢的动作。
这一次,我又为世界添加了一丝美丽。这真是一次难忘的活动。