普法教育伴我行,我们从小就要养成知法 守法的好品德。作为一名中小学生,我们更是应该遵守法律,从日常中的小事做起,比如不闯红绿灯,这就是遵纪守法的一种表现。父母辛苦的把我们养大,为了报答他们,我们不能浪费这美好时光。我们应该把这些美好的时光用来学习,长大了以后报答父母。而不是用这些美好的时光来犯罪,触及法律,就要坐牢,做一次牢,美好的时光全部没了。
还有红绿灯,红绿灯是我们生活之中不可或缺的一部分,没有了它,我们的道路就会乱掉,所以每个人都要遵守它。我觉得遵守红绿灯不应该是为了避免自己被罚款而去遵守,因为遵守红绿灯是每个公民必有的义务。试想一下,有人不遵守红绿灯,开车撞到人,就破坏了一个家庭的幸福,或许你觉得无所谓,毕竟不是发生在你身上的。但是如果发生在你身上,你还会觉得无所谓吗?
作为一个中小学生,我有义务去遵纪守法,做一个遵纪守法的公民。