环境有关作文
我真希望能绿化环境
当我们来到这个世界,映入眼帘的便是那美丽的花草、高大的树木;当我努力呼吸,一股清新的空气便传入心中;当我慢慢长大,这绿色的世界使我的生活越来越美好……
我缓缓地漫步的这绿色的田地里,面前是一座大大的花园,远远望去,姹紫嫣红,百花斗艳,尤其是那喇叭花,旺盛得缀满枝头,像是吹奏着音乐一般,仔细聆听,似乎是一首环保之歌。带着好奇心,我走了进去。
“哇!”我不由地惊叹一声,这儿简直就是一个人间仙境!只见四周花团锦簇,星星满的小花俏皮地窥视着人们,仿佛在嚷嚷:“瞧,我多旺盛呀!”小草也不例外,风一吹来,它们便翩翩起舞,蝴蝶、蜜蜂……这些小“精灵”们也来凑热闹。
可是现在,一座座工厂拔地而起,污染了整个环境。工厂里的废水排进了小河里,鱼儿一个接着一个死去了,很快,河里到处都躺着鱼儿的尸体。工厂里的烟排到了天空中,鸟儿们一只接着一只坠落了下去。不久之后,许多动物的数量逐渐减少。
是啊,我们之所以能呼吸到新鲜空气,生活在一片“仙境”里,不正是因为绿化环境,让花草树木时时刻刻伴随着我们,给我们以更美好的环境,更美好的世界吗?我真希望大家能绿化环境,让生活更加美好!