环境有关作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我曾经在书上看到过这样一幅画:一只老虎哭丧着脸,表情忧郁的坐在山坡上,旁边插了一个说明牌:“为了生存,特将屁股供人玩摸,每次伍元。”老虎周围的树都被砍伐了,只留下一个个光秃秃的树墩,树墩上的年轮无情地暴露在外面,而四周土地也十分荒凉。
俗话说:“老虎屁股摸不得。”老虎为了生存,放下了尊严,做着最后的反抗,却仍旧换不回从前的家园。当家园失去,尊严在生存面前已变得一文不值。人们口口声声要保护大自然,保护动物,还放生了动物园里的一些动物,但是不久之后,它们却被做成“貂皮大衣”。
人们将一些动物列入“濒危动物”,甚至将它们放在舒适的“玻璃牢”里养起来。现在的森林中,动物数量减少,树木也不茂盛,只有几颗高大的松树在勉强维持着所谓“森林”的原貌。人们一边声称要保护动物,却又一边猎杀它,破坏它们的家园,砍伐树木,这样的保护是真的保护吗?
这种建立在他人痛苦之上的快乐,根本就不会让人感到开心,如果我们是动物,看着自己的家园被别人破坏,自己昔日的伙伴被人猎杀,心里会怎么想呢?
如果,人们能停止对生态的破坏,停止对环境的污染,这样,不就是对动物最好的的保护,最好的爱护吗?