劳动节来了,我在家里帮爸爸妈妈事。
晚上,我们吃了晚饭后,我主动把桌子擦得干干净净的,一点油污都没有,就像雪一样洁白。我先是用我的碗把台上的骨头装到碗里,再把它给倒掉,最后,清洁碗筷,接着就把油污给清除掉,我把擦布洗干净,来回擦两次,就把油污给擦干净了。
我不仅帮妈妈擦饭桌,还帮爸爸洗碗呢!我看见爸爸洗碗洗到手都皱皮了,我就过去帮忙了,爸爸耐心地跟我说了洗碗的过程,并示范给我看,爸爸边示范,我就边做。只见爸爸熟练地把碗放入洗手盘里用水去冲洗几分钟,接着我就学着做,在用洗洁精滴在擦布上,去擦洗碗筷,最后在用清水冲洗,碗就洗好了。
劳动真是快乐了啊!不仅可以帮爸爸妈妈做家务,还能从中得到快乐,我爱劳动。