中国出名的建筑很多,比如:北京的万里长城、故宫、水立方、人民大会堂、运动场――鸟巢、西安的秦兵马俑……外国的,比如:英国伦敦的大本钟,美国的自由女神像……这些都是劳动人民创造的成功杰作!
我们赞美劳动,伟大的劳动者用智慧推动时代的发展。
中国古代的科学家为我们贡献了很多。
比如:张衡是个地质学家,发明了地震仪。这样一来,我们就可以提前知道在什么地方有地震了。蔡伦发明了造纸,纸让我们写字,看书,文化历史得到迅速发展,
外国古代的科学家也为我们贡献了很多。
比如:诺贝尔发明了炸药,这样我们开发矿洞、通水渠就方便多了。瓦特发明了蒸汽机,从此飞机,火车,轮船有了动力。
我们赞美劳动,劳动建立起我们幸福温馨的家园。
我们家庭的经济情况很好,妈妈因为要照顾我而没有上班,爸爸几乎一星期都在上班。他们建立家的时候,找房,又要工作,他们经历了许多辛辛苦苦,才建立了这个美好的家。我感谢爸爸妈妈的劳动。
我赞美劳动,因为劳动带给了我们开心与幸福。