满分关于爱的作文800字
人生的意义到底是什么?怎样活着才有意义?活着为自己还是为别人?这是我们每个人都应考虑的问题。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首《爱的奉献》之所以能久唱不衰,是因为它唱出了人们共同的心声。奉献与索取是一对矛盾,一心索取的人,贪欲永远得不到满足,再者,没有别人的奉献,我们又能索取什么?
在我们生活中,有许多默默奉献的人,他们不求回报。老师就是千千万万奉献者中的一个杰出代表。我们每一个人都是在老师的培育下快乐成长的。是老师,教给我们做人的道理,引导我们做一个品德高尚的人;是老师,教给我们知识和本领帮助我们掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯,是我们逐步成为一个有知识、有才能的人。如果没有老师,我们不可能在思想道德上、知识、能力上达到今天这样的水平,社会就不会取得这么快的进步。
老师对社会的奉献是无私的。他们耗费了大量的心血,甚至毕生精力,在教育园地上辛勤耕耘,培养了一批又一批的人才。他们就像勤劳的园丁,长年累月的辛勤地培育着祖国的花朵:他们又像燃烧的蜡烛,点燃了自己,照亮了别人......
在我们身边还有许多像老师那样默默奉献的人,他们默默无闻的工作着,为了社会的进步,国家的繁荣昌盛,不知花费了多少心血,度过了多少不眠之夜。他们最大的愿望就是为祖国贡献自己的一份力量,希望祖国更加繁荣昌盛。
奉献是不计报酬的给予。奉献者付出的是汗水,是热情,是一种无私的爱心,甚至是宝贵的生命。因为有人的奉献,社会才会不断的进步,人类才会不断前进,祖国才会日益强盛。奉献者收获的是一种幸福,一种崇高的情感,是他人的尊敬与爱戴!
人生的意义就是成为对祖国有用的人,为祖国做出贡献活着才有意义,活着不光是为了自己,还为了别人。只要我们每个人都奉献出一点爱,社会将进步一大步,祖国会更加繁荣,世界将会更加美好!