什么什么答卷作文
时代是出题人,我们是答卷人,人民是阅卷人。
万物是自然的答卷,历史是岁月的答卷,发展是时代的答卷,雁过留声,光过留影,小到班级测试的分数,大到人生的每一个结局,其实都是我们用不同的笔,用不同的方式,以不同的积淀所完成的答卷。
答卷是什么?第一印象往往是试题的答案。就像家常便饭的考试,周测,月考,期中期末考,中考高考等等,学生对此司空见惯,耳熟能详,视觉疲劳,作文里展现已经没有新意也无创意。
将视野再开阔一些,放眼尘世和成长,测试无处不在,如影随形,我们交出的每份答卷都是成长。
一个倒地的老人是一张试卷,扶不扶,不扶我们不是和老人一起倒下了吗?
一个严肃的红灯是一张试卷,闯不闯,等是文明,是守纪,闯就是违规,无视公序良俗。
一个随手的垃圾是一张试卷,扔不扔,拾不拾,扔掉的是一张脸,拾起的一种尊严。
一个座位是一张试卷,让不让,让出的是一种涵养和爱心,让出的是一个城市的文明和笑容。
一句文明用语是一张答卷,一颗孝顺之心是一张答卷,一种勤奋努力是一张答卷,一种节俭自律自觉是一张答卷……
面对生活中的“一件小事”,我们的行为举止给出的结果就是我们所完成的一张答卷。文明与陋习,高贵与卑贱,自律与放纵……
我们交出了满意的答卷,就像一片宁静的天蓝,就像一朵温婉的花开,就像一条清澈的河流,人间值得,花好月圆……