温暖作文150字
寒冬时节、草木凋落。似乎只有那和落叶一同飞舞的雪花才有些许韵味。寒冷依旧,南国的冬素来是少雪的,因这缺失了一种风韵。
站在屋外,寒意悄然袭来,空气中仍残留着一股山林依稀的味道。轻轻嘘一口气,一团白色水汽包裹着一点暖意袅袅而上。心中顿时腾起一丝希望,我于是决定,起步去找寻温暖。
瑟瑟寒风刮落了片片黄叶,这简约的小城,要论气度,没有茫茫荒原的大气,没有苍苍大海的豪情。要论柔美,也难比精巧秀气的江南小镇。一路行来,七转八弯,从寂静的背街小巷来到灯火通明的所在,视野渐觉清晰,脸颊渐觉滋润,如飞蛾扑火般,不自觉向前走去。倾刻间,豁然开朗,我惊叹我的忘却,“灯”不正是这小城之魂吗?“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。一个流光溢彩的世界,呈之于眼前。沧桑的古木、气魄的大桥,在星星点点的五彩霓虹映照下焕发着生机与活力,就象是遂远的历史因今人的解读有了别样的意义。傍晚时分,平静的水面因两岸灯的辉映愈加灵动,水光灯影,竟有一番“落霞与孤鹜齐飞秋水共长天一色”的意境。河旁翠柳上的枝叶间杂着光带,光或如流星般划过,或如颗颗晶莹的露珠滴落。风化腐蚀的岩壁上,悬挂着画卷般的灯具,细细品味:一个是岁月流逝的痕迹,一个是文化的见证,暗含的底蕴不仅仅是“美”可以形容。也许设计者的良苦用心就在于当你、我在惊异它的巧夺天工、鬼斧神工之时,不忘城市从贫穷落后发展至今,一个个艰难而执著的脚印。看——万家灯火,那是安居乐业的象征,看——灯城辉煌,那是盛世中国的佐证。
灯城之韵,暖哉、美哉,点点滴滴都融汇着活力,充满着希望,竟不知怎样来勾勒与书写。光与影,交相辉映,人与自然,和谐相处。灯城啊!“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。