一天下午下课的时候,我跟伙伴一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
“我当老鹰!”,“我当鸡妈妈!”… …大家争得不可开交。我说:“大家别争了,我先宣布游戏规则:一、老鹰抓小鸡的时候必须先抓最后一个;二、每次蹲下保护自己的时候,必须换第二个人当鸡 妈妈,而当过鸡妈妈的小鸡必须到最后;三、每次蹲下的时候,老鹰不能抓小鸡,还必须给我们食物吃。”
说完,我们的游戏开始了。第一个是我先当鸡妈妈。老鹰伸开双手,像箭一样向我们冲来了。我赶快护住小鸡,两眼死盯着老鹰的身影,随着老鹰左跑右冲。突然,老鹰猛地向最后一只小鸡冲去。“蹲 下!”我大声对着“鸡宝宝们”喊。小鸡立刻蹲下,嘴里还不停地说着:“给我食物!”我听见了小鸡一直在叫,就大声对着老鹰喊:“给我吃的!”老鹰听见了,立刻把食物给了我,我立刻把食物给 了“小鸡们”,“小鸡们”高兴地吃起东西来… …
该别人当鸡妈妈了,我却变成了最小的鸡。但我一点也不伤心,因为快乐不能只在一个人的身旁摇晃… …
今天我玩的真开心!因为“老鹰”一只“小鸡”都没捉到。