以老鹰捉小鸡为主题的作文
今天是周末,我做好作业,去楼下找邻居小朋友一起玩。
真热闹,楼下已经聚集了好些小朋友了。我们商量了下,决定一起玩老鹰捉小鸡的游戏。大姐姐丁丁讲明了游戏规则,接着安排了角色,她来当老鹰,我荣幸地当上母鸡,其余的小朋友当小鸡。
游戏开始了,小鸡们一个个躲在我的后面,排成一条长龙。老鹰立刻瞪大眼镜,扇动有力的“翅膀”,大喊:“我来了!”小鸡们顿时紧张起来,死死地拉住前面小朋友的衣角,左躲右闪。面对老 鹰的攻势,我横着跑,守着老鹰不放。几次进攻失败后,老鹰一只小鸡都没抓到,就蹲了下来,假装在系鞋带,眼睛却不时地看着我们。我们见老鹰停止攻击,就放松警惕,一不留神,老鹰突然冲过来 ,把队伍后面小鸡抓住了,我要拦住已经太迟了。老鹰高兴地叫起来,我们却都垂头丧气了。
我们又互换了角色玩了几次,大家累得精疲力竭,可是还是很开心。大家约定下周末还聚在一齐玩。