成长,是每一个人都要经历的一个循序渐进的过程。
——题记
时光流逝,岁月如梭。白驹过隙之间,童年对于我们这些初中生来说,已经渐行渐远了。我们成长了,成为一个背负着学习重任的青少年。
有的初高中生,或许会说,小时候没有压力,有孩童时期的童真,可以尽情地玩耍,那多好呀!哪像现在,还得写作业,还需要考试。有的孩子呢,还想长大,总是对父母说:“爸爸妈妈,我好想长大,长大了,就可以独立了,可以自己做住了。”
对于以上这些论点,我却有不同的意见。我想说:“成长也有快乐呀!我们可以学会更多的知识,考上理想的大学,找到一个适合自己的工作。哪有人生活中会没有艰难和困苦呢?学习是为了让我们获得更多的知识呀!”想想看,我们成长过程中,随着年纪的增长,我们解决了我们原来没有解决的问题,这是不是快乐?我们懂得并且理解了更多的新知识,这是不是快乐?
那些人的生活中没有挫折呢?但都要勇于面对挫折,伟大的爱迪生,经历了重重困难,最后才成功,成长中虽然有许多困难,但我认为它是快乐的。
总之,在成长的旅途中,我们收获了许多知识,知识使我们快乐,即使是一件极小的事,也会让我们欣慰,快乐是悲伤的良药,面对生活中的挫折,我们要坚强,让我们在成长中更加快乐。