是你带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强。我想在这里我不得不真诚的对你说:祖国,你好!
“祖国你好祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”随着歌声我们的祖国已经历了60周年的风风雨雨,这不禁让我想起60年前,毛主席曾在天安门城楼,宣布中华人民共和国成立;如今胡锦涛同志为庆祝建国60周年,也在天安门城楼前,然而此刻我们的祖国变了,它更加和平安定,繁荣富强了!
在灾难中陪伴着
这些年里,我们经历了许多挫折和磨难,只因为有你的陪伴,我们走过来了。就像去年的汶川地震,死了上万余人,却团结了我们的心,我想只有你才能有这么大的力量,使我们在灾难面前不退缩。“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己的生命,因为他知道你在背后默默的支持他。
祖国,你好!你在灾难来临时总是陪伴着我们,使我必需向你问声好。
在时间上进步着
你让我们的国家走向了繁荣昌盛,我们过上了安稳的日子,实现了我们飞天的梦想。在2003年,我们中国的杨力伟驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻,后来神州五号,神州六号和七号陆续发射成功。
时间虽在流逝,但祖国却在进步。
祖国,你好!你在时光荏苒中让我们的生活更加美满,使我应该向你问好。
在笑声里成长着
当2008年的奥运会成功举办后,全国人民都笑了,而你在我们的笑声里成长着。因为奥运会意味着你的富裕,意味着你的强大
,意味着你的潜力无穷。加油!中国,你将会更加茁壮的成长。
祖国,你好!你的成长带动了我们的成长,使我不得不向你问声好。
“五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强……”在歌声中 让我们说一声“祖国你好!”