尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
近代教育家梁启起说过:少年智则国智,少年强则国强,少年自由则国自由。是的,一个国家的核心就是我们青少年。我们每一个人都知道,我们曾有一段屈辱史。
《马关条约》、《南京条约》、《辛丑条约》……各种各样的条约在清政府统治时期频频出现。英、美、俄、日、法、德、意、奥等八个国家不断将我们的“肥肉”抢走,使生活在中国租界的中国人民生不如死。就在此时,中国共产党出现了。他代表正义,将中国人民过上平起平坐的日子,中国共产党于191年7日在新江嘉兴南明的一只游船上举行了中国共产党的第一次会议。如今我们国家丝济繁荣起来了,让我们生活在运没有硝烟的时代。
千千万万的烈士用鲜血组庭了我们今天美好的生活。正是他们,组成了当时向往的和平年代,组成了让千千万万的国民热血沸腾的《义勇军进行曲》。每一个中华儿女都为自己是炎黄子孙自豪。巍峨的长城是华夏民族的一种标志,壮丽的黄山是我们祖国的心脏,黄河之水更是我们祖国的血液……正加拿破仑所说:中国是东方的沉睡的巨师,如果她苏醒过来,那将震惊全世界!现在,现实验证了这件事,让我们为这些感到自豪吧!
国家兴亡,匹夫有责,我们胸前的红领巾,是用烈士的鲜血染红的!祖国在我心中,在全中国人心中,在全人类心中。