国际田联官方又一次更新并公布了10大百米飞人排行榜,这一次的排名较之前有所修正,本来位列第八,被誉为中国飞人的苏炳添现在的排名下降了一位,排名第九,这个排名是根据所有比赛的积分所统计,并非按照个人最好成绩排的,苏炳添只要在接下来的比赛中再好好发挥,一定可以恢复到原来的排名,甚至突破以前的第八名跨进八强。
根据最新的官方排名来看,世界百米飞人的排名分别是:科尔利,格拉斯,贝壳,雅各布斯,西比尼,布罗梅尔,布莱西,欧曼亚拉,苏炳添,乌贾。苏炳添目前的个人最好成绩是9秒83,相较与东京奥运会百米飞人大战冠军得主雅各布斯的9秒80仅仅相差0。03秒,可以说苏炳添距离夺冠的差距是越来越小了,而雅各布斯现在也是位居第四位,与苏炳添有4个人差距,所以说苏炳添也不能松懈,应该继续加油努力争取能够突破9秒80的成绩,超越雅各布斯。
在现实生活中,苏炳添是一个性格非常和蔼乐观的人,并且生活上非常自律,在日常训练中苏炳添从来不会缺席,并且还会经常给自己添加额外的训练。苏炳添还是个非常知道感恩的人,在每次苏炳添夺冠取得好成绩之后,面对记者采访的时候,苏炳添说的最多的词就是“感谢”,感谢自己的祖国,感谢国家队的教练和队友,感谢对手,所以说苏炳添能够取得9秒83的这个成绩也是有一定的原因的,因为他的自律,他的坚持和拼搏以及他身上所有优秀的品质,上苍一点点看在眼里,最终才会取得打破亚洲纪录的惊人成就。
苏炳添如今已经成为了国民男神,亚洲飞人,荣誉无数,不过他却并没有忘记初心,而是继续砥砺前行,苏炳添说:“我时常会想起刘翔,他像星星一样划过了我们的生活,照亮了我们,也让我们充满了希望。”如今,苏炳添自己也变成了一颗星星,照亮了了整个中国短跑,带去了希望的光,我们也非常期待苏炳添能够在接下来带给我们更加令人激动的成绩,苏神加油,你是中国的骄傲,我们会永远支持你。
苏炳添近两年给中国田径带来的荣耀,让我想起了巅峰时期的翔飞人。虽然他们的项目不同,但是给中国观众带来的震撼确是相同的,以及极大的提升了我们的自信心。黑种人和白种人能够做到的事情,我们黄种人同样能够做到,并且能够做地更好!加油,苏炳添,加油中国田径!