植树作文800字
3月12日,我期盼啦好久的植树节终于到啦,早晨,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我们一路上欢歌笑语,一阵阵悦耳的童声冲过车窗飞向田野。去植物园植树是我们共同的梦想。
我们兴冲冲地来到植物园,抬眼一看,哇!山坡上,红旗招展,人可真多呀!只见三五成群的人们有的在挖坑,有的在填土,还有的在浇水。大家干得热火朝天。
我们也不甘失落,赶紧选好了植树造林的好战场。有的拿着锄头挖树坑;有的用铁锹铲土;有的搬小树苗;还有的拿着小桶到河边打水。每个人都好像有使不完的劲。瞧!我们班的孙心悦干得多卖力啊!只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒了。燕书欣弓着腰,弯着脚,手里拿小锹,正在一锹一锹的给小树苗培土呢!填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。孙心悦松开手,我和她用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里,水缓缓地渗进去了,树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成参天大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍”。
大家忙得不亦乐乎。快到中午了,树差不多都植好了,我们望着自己亲手种植的树苗在微风中摇曳,心中有种说不出的喜悦之情。大家不禁畅谈起来:“几十年后它定会长成一棵参天大树。”、“我要每年的春天都来看它。”,“我给它起名叫幸福树”……树种好了,我从口袋里拿出早已准备好的“心愿卡”,将它用红丝带系在了树枝上。我在心中许下了愿望:愿小树和我们一起成长,成为国家的栋梁之材!
这次有意义的活动不仅放松了我们的心情,还使我们亲近了大自然,更让我们为家乡增添了一份绿意。这次活动真让我快乐!