由于新冠型病毒,使得我们无法回到学校去上学,不过至3月2日开始,我们便也实行了网上学习,这使得我们也可以学到早该学习的课程内容。
但是网课有利也有弊,且我们并不知道是利大于弊,还是弊大于利。看学习的视频,看到不会的地方可以倒退反复看,往往一个知识点多看几遍便能理清。这自然是好的。但是谁知道视频对面的你到底有没有好好听课,到底是在专心致志听老师讲课,还是在分心走神干自己的事。对于我有时候也会分心走神,我感到非常的无奈。然后特别是英语,老师全程用英语跟我们交流。对于我们这些英语基础并不是太好的学生来讲,听老师说话都有困难,跟别人说老师上的啥知识点了。在学校里听老师上课时,我们有时候都会开小差,更别说看视频了。但是理智往往总会把我踢回。脑子里会有显示说,好好听讲,好好听讲,不然课后习题有你受的。
这个寒假是用来给我们反超的。但是在前期我还是浪费了很多时间在别的事上,极少时间用在学习上。于是后期的现在,我必须要认真学习了!网课视频都出来了,如果我再不好好学习,那我开学的时候,只能一塌糊涂。谁想做后进生?谁不想当学霸呢?谁不想好好学习,将来有个好未来呢?没有人不想。经常说机遇是人去找,而不是机遇找人。在这个这么好的年龄段,正是该好好学习的年纪。这已经过了玩心非常重的年纪了,并不是童年了。可我们还是经常为了玩,而选择抛弃学习,这是非常不该的。本该是朝阳正盛,向阳而生的,我们却像阴沟里泥巴一样,糜烂在沼泽里。何苦呢?
我肯定要控制着自己多读,多写,多看,多学。少玩。听说三月中旬我们也回不了学校。所以趁着剩下的几个星期,一定要好好学习了。
我不想像阴沟里的泥巴一样烂在那里,我要向阳而生。我想要一个美好的未来,我要为自己的选则付出代价。我是一个对自己好的人,与其让未来的我为现在的我付出代价,不如从现在开始就不给未来的我带去麻烦。
学习学习,要学也要习。
希望每个想要好好学习的人,都会好好学习,少受一些外界的打扰静下心来,做自己想做的事,好好学。
最后,愿我自己也是。