读书作文800字简单
书是人类进步的阶梯,所有的文化知识都在书中能学到,这就如折理家所说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是书引导我们向智慧的高峰攀登;是书为我们插上一双翅膀,让我们在知识的天空自由翱翔;是书给心灵的种子浇灌,让朴实无华的种子开出绚丽的花朵。
如今我已是六年级的学生了,年级高了,作业也多了,书也跟着多了,书香也犹如墨菊一样浓厚了。
书是我的良师诤友,是它陪伴着我的童年。只记得四年级的一天,语文试卷发下来了。一个鲜红,斗大的数字写在成绩一栏中,“82分”这并不是我理想的成绩。不知不觉,眼泪已经在我眼里打转,我强忍地咽了下去。回到家,我还没来得急换下鞋子,就趴在桌子上大哭起来。一抬头,一本《新华词典》放在我面前,那一阵书香扑鼻而来,我捧起词典,擦了擦眼泪,抽搐着说:“对不起了……了,我不是……不想学……学好你,可……可……”我随手打开了字典,正是472页,也就是“坚”字的一页,下面“坚持”的意思是“坚定地保持,坚决进行下去”我不由叫了起来:“咦!词典你是在和我说吗?谢谢你,我一定会继续努力,坚持下去的。”说罢,我把错的题重新看了一遍,才知道是审题不仔细,错别字太多等造成的。经过书的指导,我的成绩有所提高,这应该归功与书
看书是思维的体操。你读书,这思维是作家的,也是你的。你和作家交流,犹如促膝长谈。你可以与一切伟人对话,接受古今中外一切伟人的熏陶。你会变得高雅,谈吐不凡;看书是灵魂的洗礼。你读书,书让你的灵魂变得充实,洗净思维的垃圾,在慢慢地接受与理解事物的过程中教你做一个正直的人。
每看一本书,就如同在欣赏一朵永不凋谢的花。满架的书,点缀真我的生活和灵魂,从此变得纯洁高尚。
书是我的良师益友,它将永远伴随我成长,伴随我飞得更高更远!