“42号。”“这是我的。”我们班怎么这么吵呢?原来我们在发礼物啊!
前天,我们全班同学就已经兴奋不己啦!大家都在猜测别人的礼物,精心准备着自己的礼物。有些同学关不住自己的嘴巴,已经告诉了别人自己的礼物。
第二天,哇!今天就是拿礼物的日子。下午,我们全都去操场,上体育课了。下课了,我争先恐后地往上跑去。一走进教室,只听一声惊呼:“哇!哇!哇!”只见讲桌上,摆放着各式各样的小礼物:有方的、有长的、有短的、还就是最特别的,当然是三角形的,真形状不一、琳琅满目。形色就真的多了:有火红的、淡黄的、淡青的、深蓝的、淡紫的。同学心里像装了一百多只上蹦下跳的兔子,紧张地猜想着自己会拿到什么样的礼物:会是水晶球吗?还是圣诞帽?还是一些糖果…总之,只要能得到令我惊喜的礼物,拿什么都可以。
徐圣诞老人带着一个神秘的盒子,神气地走进教室。“同学们,同学们,静一静,静一静!”欢闹的人群渐渐得安静下来。“同学们,我们将用抽签方式来送礼物,不管拿到的礼物是好是坏,都算同学的一份诚挚的心意,知道了吗?”“知道了!”同学们齐声回答。
老师拿起那只精美的抽签盒子,递给了离老师最近的那位同学。我心中产生了暗暗的不满:哼,为什么老师总让前面的同学先占便宜呢?
可是,想归想,总不能变为现实。只见幸运女神护佑着的她伸出一只手,在这只大盒子里的纸条拔来拔去,都不知道要拿哪张纸条了。忽然,她像做了决定一样拿出一张纸条,她看了一眼上面的数字伸手,拿下了上面一堆礼物中的一样。盯着这个礼物,细细地摸了又摸,看了又看,久久不肯放下。
接着,老师又把这个盒子,递到了另一位同学的手里,她又从中抽走了一张。让人不敢相信。她喜笑颜开,老师脸上堆满笑容,将她拉上讲台,她在讲台上轻轻摇动起来,只听见“咚咚咚——”的声音。“这个……应该是一块重的,大的。”她点着头,像已经知道了一样说道。老师笑眯眯地看着她“你不打开吗?不想知道里面是什么吗?”听了老师这句话,她便小心翼翼地打开包装纸,掉出一张由老师精心制作的一张精美的贺卡。老师把这句祝福送给了全班同学。之后老师把这个盒子递到了每个同学面前。同学们全都是伸手拿出纸条,去讲台上“抢”礼物。不一会儿,讲台上的礼物,就像一秒间全消失了。大家把这些礼物,当然我也在其中,把礼物双手捧着,像捧着一块金子似的。老师大声喊道:“同学们,现在你们可以拆包装、玩你们的礼物了。”大家正眼巴巴得等着老师的这句话呢!老师这么一喊,同学们的心情就像潮水一般往上涌,涌到了心头。同学们拆开包装,开心地玩了起来。
今天,真是我兴的一次交换礼物游戏,真是太好玩了。