关于水的作文500字作文
我读了《水浒传》这本书。读完这本书,我真是不由得赞叹起作者的思想严密,文笔细腻。那宏伟的场面,真是古典中不失新潮,高贵中不失潇洒;那秀美的景色,真是美丽中不失险峻,生机中不失典雅啊!
除了作者那描写场面的文笔令我赞叹,还有他描写人物个性也是令人叹为观止的。施耐庵笔下的人物不仅个性鲜明,而且最重要的是,每个人物都有自己另一面的个性,一个人不会永远都一个样,要有张有合,有收有放,才是完整的一个人。就像莽撞鲁智深也有机灵的一面;就像谨慎的林冲也有疯狂的一面;就像刚强的武松也有柔情的一面……
好汉年年有,宋朝特别多。108个好汉,个个都是智慧与勇敢的化身。其中,我最喜欢天孤星——花和尚鲁智深,他勇敢可爱重情义,最重要的是,看似笨笨的他,也有机灵智慧的一面,当他打死郑关西时,其实心中已经明白自己闯了大祸,但为了掩人耳目他指着郑关西说:“好你个小子,和我玩装死,我等会再来收拾你!”其实,一转身,他便收拾家当逃走了。
看完《水浒传》,我终于明白为什么它可以选进四大名著,成为中国最优秀的文化之一,为什么可以到现在还广为流传,而且永不衰败了。因为——这就是不可超越的经典。