当今社会,许多学生都为了能考上名牌中学、大学而拼命读书,望子成龙的父母也为了孩子的未来大包大揽。如此下来,即使孩子们如愿以偿,却成了寄生虫,好的习惯却养成,最终一事无成。所以,习惯优秀,才是真正的优秀。
养成优秀的生活习惯,能让我们更快的走向成功。前苏联生物学家柳比歇夫为了使自己生活得更有规律,曾用“时间统计法”来安排自己的学习和生活。这一种习惯一直坚持着,当他最后获得近百项的研究成果后,这个习惯都没有停止。
可见,习惯决定着我们的活动空间大小,也决定着我们的成败。养成良好的生活习惯,是我们健康成长的路上一个必须经历的过程。
一种好习惯的养成,代表着我们向成功又迈进了一步。所以,一个优秀的人,首先要有优秀的生活习惯。
养成优秀的学习习惯,能帮助我们创造美好的未来。美国著名作家马克·吐温就是一个很好的例子。他努力谦逊,每天清晨都会默读贴在墙上的好词好句,他一直坚持着,
日复一日,年复一年,已成为一种习惯,而到最后,他也成为了举世闻名的小说家。这是一种不断进取的学习习惯,对于我们来说是一个值得学习的榜样。
我们是在学习当中成长起来的,良好的学习习惯有利于我们树立正确的态度和目标,从而创造一个无限光明的未来。所以,一个优秀的人,还要具有优秀的学习习惯。
养成良好的思维习惯,能帮助我们打造出骄人的成就。一代世界名人富兰克林曾经为自己定下13个准则:节制、少言、秩序、决心、俭朴、勤勉、诚恳、公正、适度、纯洁、平静、节欲、谦逊。
这些准则伴随着他走过了年年岁岁,造就了他高尚的人格与杰出的才华,让他在政治、文学、哲学、物理学等多个领域取得了辉煌的成就。
身为学生的我们,在学习的过程中,也要形成一种良好的思维习惯,这样才有利于我们形成缜密的思考方式,所以,一个优秀的人,他还应具备正确的思维方式。
陶行知先生曾经说过:“思想决定行动,行动养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。”可见,是否具有优秀的习惯是成败的关键,也就是说,习惯决定命运。
良好的习惯是成功的基石,这是亘古不变的真理。