不知是我的思想过早的成熟,还是突发奇想心血来潮,我一直在思考一个问题:什么是人生最大的幸福?
这个问题困惑了我许久。有一天,我翻开发黄的相册,记忆犹如洪水一般灌入我的大脑,望着相片上那个笑的比阳光还灿烂的我,幸福地抱着遥控赛车,脸上有一种满足感。
那一年我才七岁,什么也不懂,总觉得能吃到想吃的东西,拿到梦寐以求的玩具,这就是幸福。那天,我目不转睛地盯着橱窗里那漂亮的遥控赛车,望着妈妈,眼中充满了渴望。于是,妈妈就买下了它。我幸福地笑了。八岁时,我喜欢上天空。它时而蓝而澄澈,时而灰的浑浊,从此,抬头仰望无际地天空和观察自由飞翔的白鸽是我每天的“必修课”,我经常望着它出神。那时的我觉得幸福就是仰望无边无际的天空。九岁时,我渐渐感受到学习的压力。每天放学回家,我都会把书包一甩,躺在椅子上,放松自己。我每次都觉得十分钟的短暂休息,就能感受到幸福。十岁时,我喜欢爸爸妈妈陪我度过假日,让我假日不孤单。那时候,爸爸妈妈在我心里就是支撑我的桥梁,我不能想象爸爸妈妈不在的日子。可他们每天都在忙碌。我开始喜欢上这难得的时间,我喜欢在父母的陪伴下快乐地度过每一天,这才是最幸福的!
现在,我十四岁了。我渐渐发觉,人间最真实的东西其实是友谊和关爱。每当我有困难的时候,友谊和关爱就像一双温暖的恩手,把我从忧郁和疑惑中解救出来。它们也许在我的生活中很渺小,但我却觉得幸福就是拥有友谊和关爱。
啊,我终于走出了迷茫,走出了困惑!