春天,是一年之中最充满希望的季节,而青春,则是人生路上最富有希望与憧憬的年华。青春啊,人生旅程中,最难忘的礼物。
坐在窗台边,手里捧着最爱的奶茶,任长发肆意趴在肩上,多么温暖的阳光,耳机里响着美妙的轻音乐,上眼皮慢慢与下眼皮靠近,好不惬意的生活。此时的我,所谓豆蔻年华,大好青春时光,想想都觉得美好,可,青春,到底是怎样一段时光?
在我看来,这段时光是最苦的时光。叛逆与顺从每时每刻都在心头争执不休。有人会烦躁,会愤怒,会抓狂,到头来,或者被叛逆之心逼上了不归路,亦或者被顺从之心磨灭了性格的多彩,怎样的痛苦啊,走自己的路,让别人说去吧,而真到别人说的时候,不争气的自尊心又会被打击,被伤害,这便是青春之矛盾。
这段时光,也是辣的,张扬的个性,教会我们敢于挑战,永不言弃。尝试做自己不敢做的事,走别人没走过的路,活出自己,活出精彩,充满着激昂与热情。这,正是我们要的生活,正是青春赐予我们的礼物。
青春时光,终究是甜美的。一路走来的风景是美的,遇见的人是美的,做过的事是美的,留下的回忆,更是美的。青春之路,没有童年的幼稚,没有成年的坎坷,热情,向上,积极,挑战,美好,这,便是青春的礼物。
当然,我们面对青春的礼物,自然要去感恩回报。那什么回报给青春?——奋斗。
奋斗便是我们回赠给青春的礼物在大好的青春时光,用少年最蓬勃的朝气,去迎接未来,去创造梦想。既然,青春这份大礼,已然降临在我们头上,我们又何尝不应该倍加珍惜,努力拼搏呢?
此刻,为自己制定一个目标,向着新的方向,勇敢地迈出自己最坚定的步伐,一步一个脚印,终究,会为青春画上一个最完美的句号。
拼尽全力,用心去奋斗,去创造自己的青春。阳光总在风雨后,历经坎坷,终究会实现梦想。梦想,不是梦幻与空想,而是一卷奋斗与努力的画卷。
微笑着,向青春回礼!
微笑着,向青春回礼,演绎完美的青春 梦想!