某年某月某日,中午12:00,对犯人李进行枪决。天阴沉沉的,只听见“啪”的一声,他面无表情地倒在了这片大地上。
六年前,车水马龙,他们俩一同考上了某一大学。李带着行李进入了朝思暮想的大学。王,他为了梦想,毅然决然地选择了参军。
大学宽松的学习环境让李失去了原本的斗志,整天出入游玩场地。某天,李正在那里喝酒,一男子偷偷摸摸地走来,眼不停地向四周张望。他一步一步走向了李,趴在李的耳边轻声说道:“要不要来一根?很刺激的!”李本想推脱,可终究没有抵过那男子所谓的“热情”。没错,那是毒品,李点燃了它。从此,李便一步步走向沉沦。从开始吸毒,体会那令人厌恶的“美好”,到贩毒,将罪恶延伸。他利用贩毒得到大量金钱,开始向更大的贩毒商进取。
我们再来看看王。当初的他,为了实现自己的梦想放弃大学,选择参军。王很瘦弱,大量的训练让他的身体吃不消,他开始付出比别人多出几倍的努力。身体上的劳累没有拖垮他,反而激起他的斗志。从开始的五公里越野倒数第一到后来的神速到达终点。从开始的烂枪手,到后来的“枪王”,他付出了比别人多许多倍的汗水。
一次紧急集合,连长说重要任务,近日得到情报,一大毒枭来到本市,上级命令他们配合公安民警,抓住他,有没有信心?“有!”他们的速度很快,没过一会儿功夫,就包围了那个酒店。王带着枪,进入包围圈。他们搜遍了所有的房子,却没有发现那个大毒枭。这时,他们突然发现厕所的门紧闭着,于是王一脚踹开了厕所的门,发现躲在里面的大毒枭,原来竟是王的发小李。
其实,有时候就是这样。人生就像新闻联播,没有彩排只有现场直播。不同的选择就会有不同的结果,一念之差就会酿成大错。