高二为主题的作文
今天真是特别的一天,因为是我的生日,经过一次又一次生日的祝福,我一次比一次长大,不以物喜,不以己悲。不再像个小孩子,慌慌的心情吃蛋糕,也不会在吃桃子的时候吃到了一条虫子,而大呼小叫。我觉得这条虫子那么活泼可爱,他带给我许多乐趣,除了有点恶心之外,我在扔掉桃子时,想到我在挑选桃子的时候的种种情形,当我在挑选桃子的时候我一心画手抄报,所以随手拿了一个,没有仔细挑选,也没有仔细看,所以才构成了这样的一个小小的惊喜,请容我先去出漱口刷牙。
好了,我们导入今天的主题——心态和心情。从老舍的《茶馆》说起,《茶馆》是名著,有导语如下:茶馆是一个社会的缩影,那么一定有不同于我们的感受,但也可以将举手投足的一举一动,比喻为人一生的所行所做所为,为了对得起自己的一世英名,希望我们对于生活中的一件不论大小的事情都会有不同的反应,且要理智,而且要慎重地处理,一举一动都对应着责任,我们要为自己的行动负担事情的后果,加油,为了我们自己的名誉,我们应当有自己的担当,并且可以在生活中加以体现。价值责任与我们的许多东西都是并重的,我们要有稳定的心态,平和的心情迎接生活的一切,无论好的还是坏的,无论多么重要,在你做一件事情的时候都要专注下去。
如果在这之中,你有另外的事情要做,那么请你放下手中的一件事情,而要全心全意的去做好一件事,这样会使你可以更完美地完成一件事情,并且以每好的心情去迎接它所带来的后果。