曾经,她是多么快乐,集万千宠爱于一身,拥有动听的声音,美丽的舞姿,过着人人羡慕的生活。一次偶然,她救起了英俊的王子,从此就食不知味,对王子牵肠挂肚。她抛弃了眼前的幸福,一步步坠入无底的深渊。她被巫婆夺去了甜美的声音,虽然拥有了人类的双腿,但她每天都得承受着针扎般的痛楚,化成虚无的泡沫——难道这就是她付出一切后得到的回报吗?
这个倔强的美人鱼,她的一生都在咀嚼苦难与幸福。她渴望王子的爱,等待着他回心转意。世上怎么会有如此执著的人,我不禁为她落泪。她所追求的永恒,所追求的不灭灵魂,只会随着波涛越滚越远,深深地沉入海底。
太阳依旧从东方升起,缺少了她的欢笑,她的舞姿,世界并不会改变什么。美人鱼的离开,仿佛只是一种凄美的点缀。幸运的是,当美人鱼化为海上泡沫时,上天并没有无情地把她抛弃。她幻化为人间的精灵,随着轻风,把爱播撒在世界的角落,把欢乐带给世上的每个人。在这个思绪纷飞的季节,暖风催眠了我们,但是从没有人想起,在王子背后,她哭泣的双眼。更没有人知道,她为他祝福时的苦涩。
美人鱼,默默地承受着一切,静静地等待幸运的降临。蔷薇花的开放寄托着她对他的思念;昙花一现的光芒,讲述着她流逝的渴望。无法奢望什么,美人鱼只能木然地接受命运的评判。太阳升起的一刻,生命走到了尽头。她用她美丽的头发、优美的嗓音换来的人类生命,在世间匆匆走了一遭后,一切又回到了原点。
多么痴傻的美人鱼,默默付出的你,静静等待,但你是幸福的!你爱过,虽然没有结果,虽然会有遗憾,但至少你懂得了珍惜和付出。结局虽然是悲伤的,但比起那些没有勇气追求的人,你是幸福的,而他们的生命更为可悲。
有时候,等待是一种幸福,因为它还有希望;有时候,付出是一种享受,因为你懂得了珍惜。记忆是一种乐趣,你把灵魂的碎片拼成完美的画卷。别离是一份回味,你会在咫尺的天涯中寻觅到真爱!