在那个蝉鸣、阳光明媚的时代,无论我用什么角度诠释你,你的完美都是完美的,你缺失的部分已经充满了我的想象。我想这可以称为青春文艺吗?
我曾经认为,最困难的时候是中午在教室里顶着太阳,一遍遍刷高难度数学题的时候。我曾经认为最难的时候是在操场上一遍又一遍地做广播体操。以前觉得最难吃的就是中午食堂的油腻食物……现在想起来好像特别难受,可这些日子再也回不去了。
我曾经认为记忆是最容易模糊的东西。随着时间的流逝,它会分批淡去,中学生活的枯燥和转折也逐渐淡去。只回了几眼,牢不可破的矗立在记忆中。
我记忆中最深刻的就是你那悲伤而美丽的脸庞,这可能是我一辈子读不完的诗。
我们不能否认生命的青春,不留痕迹,但不知谁的青春不旺,谁的青春不留痕迹,但这样的青春也是独一无二的,你是我青春难忘的回忆。
再回首往事,日文文字充满绚丽的光影记忆屏障,心声已渐渐远去。